Четверг, 8 декабря 2016 года

Альбер Филозов — каким мы его запомнили

Альбер Филозов — каким мы его запомнили
Реклама

Альберт Филозов — актер удивительный: он невероятно органично снимается даже в ролях, которые и не очень прописаны, и, возможно, не очень достойны; Филозов всегда убедителен, тактичен, интеллигентен и талантлив. Но самый большой успех актеру принес спектакль Анатолия Васильева в Театре им. Станиславского «Взрослая дочь молодого человека», а несколько позже — спектакль «Серсо». Конечно, можно вспоминать фильмы «Тихоня», «Вам и не снилось», «Ночные забавы»… — Филозов снялся примерно в восьмидесяти картинах.

«Наверное, все актеры немножко со сдвигом, — есть в этой профессии что-то не очень обычное. Это какое-то сумасшествие — в деревянных или полотняных декорациях пытаться существовать как в жизни. Дети только так могут, взрослые нормальные люди этим не занимаются, — играя, плакать настоящими слезами. Но нас в Школе-студии МХАТ учили именно так, — не изображать… А значит, надо включать какие-то свои жизненные ресурсы, свои неприятности… Нормальные люди не каждый день этим занимаются, так что в этом есть уже какая-то болезнь…»

«Альберт Леонидович скончался сегодня утром, у него было давнишнее, очень тяжелое заболевание. Был этап ремиссии, но, к сожалению, Филозов не смог справиться с недугом, за последние две недели его состояние резко ухудшилось, — сказали в пресс-службе театра.

Несмотря на болезнь, Альберт Леонидович не пропускал ни одного спектакля, не отменял репетиции. В последний раз он выходил на сцену 27 марта, играл ночной спектакль «Город» на Московском культурном форуме».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции