Понедельник, 5 декабря 2016 года

Альберт Филозов умер: артисту было 79 лет

Альберт Филозов умер: артисту было 79 лет
Реклама

Актер Альберт Филозов умер в возрасте 78 лет

Известный советский и российский актер театра и кино, педагог ВГИКа, профессор РАТИ и Народный артист России Альберт Филозов ушел из жизни на 79-м году. Печальную новость сообщает »Эхо Москвы» со ссылкой на художественного руководителя и главного режиссера театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза. О смерти легендарного актера рассказал художественный руководитель и главный режиссер театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз.

Альберт Филозов: причины смерти актера

Причины смерти Альберта Филозова пока не называются, однако по словам Райхельгауза,  состояние здоровья артиста в последнее время заметно ухудшилось. Несмотря на это он ежедневно играл в спектаклях и ходил на занятия со студентами.

«Он угас за несколько дней», — сказал Райхельгауз, пояснив, что «врачи не захотели держать в больнице, сказали, что бесполезно, ничего не могут сделать».

Актер Филозов запомнится зрителям в виду участия в более чем 100 российских и зарубежных фильмах. Кроме того, он выступал на сцене Московского драматического театра имени Станиславского, Театре «Школа современной пьесы», Театре на Таганке и Государственном театре наций. Филозов прославился не только в качестве актера, но еще и как режиссер, когда в 2007 году он поставил на сцене театра «Школа современной пьесы» совместно с Ольгой Гусилетовой пьесу Ксении Степанычевой «2×2=5″.

Выпускник Школы-студии МХАТ Альберт Филозов служил в Московском драматическом театре имени Станиславского и в Московском театре имени Ермоловой. Начиная с 1989 года он работал в театре «Школа современной пьесе». В кино начал сниматься с 1968 года. Всего исполнил свыше 50 ролей в театре и кино, среди которых можно выделить «Тегеран-43″, «Человек с бульвара Капуцинов», «Вам и не снилось». Кроме того, он прославился по ролям в таких картинах, как «Расмус-бродяга!», «Елки 1914″, «Мэри Поппинс, до свидания!» и сериалам «В круге первом», «Бедная Настя».

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий