Пятница, 23 июня 2017 года

Ученые: Луна может стать первой жертвой «звезды смерти»

Реклама

Британские ученые заявляют, что Луна может стать первой жертвой «звезды смерти». «Звездой смерти» исследователи называют наше Солнце, которое станет таковой через несколько миллиардов лет. Тогда оно сначала уничтожит Луну, а затем и саму Землю.

Совместная группа ученых из Англии и Америки в ходе исследований рассматривала влияние спутников на тяжелые элементы, которыми богата атмосфера белых карликов. Как выяснили специалисты, луны экзопланет притягиваются ими сильнее, чем массивные небесные тела. Чем меньше расстояние между такой звездой и луной, тем сильнее они притягиваются под воздействием гравитации. Поскольку, по прогнозам ученых, через несколько миллиардов лет наше Солнце станет красным карликом, то оно постепенно поглотит Марс, Меркурий и Венеру. Затем его «жертвой» станет Луна, а вслед за ней и наша планета. Таким образом, Солнцу уготована судьба стать самой настоящей «звездой смерти».

Как отмечают астрономы, уже через миллион лет, пространство вокруг белого карлика заполняется фрагментами различных спутников и планет, которые будут сравнимы по массе с Плутоном.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции