Понедельник, 26 июня 2017 года

В Англии с аукциона продадут первое письмо с борта «Титаника»

Реклама

Первое письмо с «Титаника», написанное за несколько часов до отплытия лайнера, продадут с аукциона в Англии. Это послание некоего Пола Дэнби своей жене, в котором он сообщает супруге о предстоящем путешествии. Письмо написано на фирменном бланке «Титаника».

На аукционе в Англии выставлено одно из первых писем, написанных на борту затонувшего «Титаника». Как сообщают исследователи, всего таких посланий обнаружено очень мало, поэтому каждое из них имеет немалую ценность для истории. Поднятое с морского дна в числе прочих находок письмо детально сообщает о комфортабельных условиях на корабле. Кроме всего прочего, Пол Дэнби упоминает об Адольфе Саальфельде, который приходится дядей супруге Пола. Адольфу повезло больше — ему удалось выжить в катастрофе. Дядя Адольф был владельцем  химических фабрик и перевозил в своем саквояже несколько образцов парфюмерии. Флаконы с духами были также подняты аквалангистами на поверхность. Современные парфюмеры уже выразили готовность воссоздать аромат тех времен.

Напомним, что «Титаник» отправился в свой первый и последний рейс 10 апреля 1912 года. Из более чем двух тысяч пассажиров на его борту удалось выжить лишь каждому третьему.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции