Четверг, 8 декабря 2016 года

МИД России разрабатывает новую концепцию внешней политики (Видео)

МИД России разрабатывает новую концепцию внешней политики (Видео)
Реклама

По поручению президента РФ началась разработка новой редакции концепции внешней политики страны. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров в ходе ассамблеи Совета по внешней и оборонной политики, сообщает РИА Новости.

О работе над документом Лавров рассказал на заседании Совета по внешней оборонной политике - неправительственной структуры по формулированию «стратегических концепций развития России». При этом СВОП сотрудничает с Администрацией президента, МИД, Минобороны и другими силовыми ведомствами, парламентом.

Глава МИД сообщил: «Мы сейчас работаем по поручению президента над ее новой редакцией». В ее основе должен лежать «переход к полицентричной архитектуре» международных отношений, который «в идеале, в перспективе должен опираться на взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем».+

Лавров добавил, что текущая международная ситуация «остается мозаичной, противоречивой». «Мы, наверное, смотрим одинаково на те процессы, которые показывают, что период неопределенности в мировых делах продолжается, — сказал он. — Ответить сразу, одним махом на все вопросы, изобрести какую-то магическую формулу, которая позволит решать любые проблемы, уверен, невозможно. Тем более это верно в нынешней международной ситуации». (Цитата по ТАСС.) При этом, указал министр, общую тенденцию развития международной ситуации можно наблюдать.

Завершив вступительную речь, министр намекнул журналистам, что пора покинуть зал, поскольку он хотел бы продолжить обсуждение «без коллег и друзей из средств массовой информации». Те, однако, никак не отреагировали, и продолжили сидеть на своих местах.

«Вот видите, они даже не слушали. Если бы слушали, давно бы стали сворачивать свои приборы», — усмехнулся министр.

Ранее Лавров в ходе своего выступления рассказал репортерам, что МИД России приступил к работе над новой концепцией внешней политики страны. В основе проекта, по его словам, должен лежать «переход к полицентричной архитектуре» международных отношений, который «в идеале, в перспективе должен опираться на взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции