Пятница, 24 февраля 2017 года

Первая ступень ракеты Falcon 9 может повторно использоваться до 20 раз

Реклама

Первая ступень уже нашумевшей ракеты Falcon 9 может теперь быть повторно использованной до 20 раз. Об этом сообщает информационное агентство reuters.com. Напомним, что данная ракета относится к оборудованию, имеющемуся в арсенале коммерческой компании SpaceX.

В очередной раз новости от компании SpaceX, относящейся к коммерческой космической сфере, попали на первые полосы газет. На этот раз речь шла о ракете-носителе Falcon 9. Ее новый полет, по словам руководителя компании Илона Маска, запланирован на начало лета текущего года. Точная дата пока что представителям прессы не оглашается.

По словам господина Маска, Falcon 9 успешно смог посадить свою первую ступень на платформу, которая была установлена где-то в океане. Впрочем, возможность использовать данную ступень два десятка раз – не предел. Если модернизировать уже существующую технологию, то тогда можно будет добиться возможности запускать ступень до сотни раз. Сейчас же все внимание общественности направлено на ближайший запуск грузового корабля для нужд МКС с той же ракетой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции