Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Открыта звезда с атмосферой из кислорода

Открыта звезда с атмосферой из кислорода
Реклама

Астрофизиками был открыта звезда с атмосферой из кислорода. По некоторым данным недавно обнаруженная звезда может даже оказаться по размерам больше, нежели наше главное светило.

Во время изучения звезд, находящихся в созвездии Дракона, астрофизики обнаружили достаточно необычный объект. Он отличается от аналогов из звездного семейства хотя бы тем, что на его поверхности исследователи не обнаружили традиционный гелий и водород, которые часто сопровождают карликов такого рода. Вместо этих двух составляющих авторы исследования обнаружили на SDSS кислород. Кроме этого астрономы также стали утверждать, что по габаритам найденная звезда должна превысить Солнце.

Помимо всего прочего новоявленная звезда имеет неон и магний. Впрочем, несмотря на оригинальность звезды, исследователи не будут отступать от ранее принятого метода, разработанного в качестве алгоритма смерти звезды. На данный момент исследования все еще ведутся, и ученым предстоит ответить на множество вопросов по эволюции белых карликов, чтобы пересмотреть свою теорию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции