Среда, 7 декабря 2016 года

Космический спутник «Кеплер» вошел в аварийный режим

Космический спутник «Кеплер» вошел в аварийный режим
Реклама

Космический спутник под названием «Кеплер» вошел в аварийный режим. Об этом сообщает информационное издание engadget.com. На данный момент команда, которая работает по этому направлению, пытается заставить аппарат вернутся в первоначальный рабочий режим.

Недавно стало известно о том, что космический спутник «Кеплер» отправился в аварийный режим. Теперь аппарат потребляет уменьшенное количество топлива, а также потерял процент собственной работоспособности. Теперь команда, которая вела за ним наблюдательную деятельность, вынуждена экстренно предпринимать попытки привести агрегат «в чувства».

Стоит отметить, что некие неисправности в работе системе спутника прослеживались еще до старта начала маневра. Речь идет о том, что наземные эксперты пытались произвести поворот «Кеплера». И хотя спутник все же смог сделать ряд снимков из центра Млечного пути, его ситуация с неисправностями только усугубилась, внушая опасения среди специалистов. Вполне вероятно, что и большое расстояние между спутником и Землей стало помехой для связи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий