Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые: На озере Байкал снова появились гигантские кольца

Ученые: На озере Байкал снова появились гигантские кольца
Реклама

Ученые пришли к выводу, что на озере Байкал снова появились гигантские кольца. Отличительной особенностью этих странных структурных образований считается их нерегулярность, и подгадать, в какой определенно год кольца снова вернутся на озеро – невозможно.

Таинственные ледяные структурные образования, которые фиксируются на озере Байкал, впервые были замечены научными сотрудниками еще несколько десятков лет назад. Как отмечают специалисты, такие странные кольца хотя уже перестали казаться диковинкой для исследователей, однако появляются тут далеко не каждый год. Так, к примеру, в прошлом году кольца по периметру отсутствовали, зато в этом снова дали о себе знать.

Что касается их геологической локации, то тут эксперты отмечают, что практически всегда эти объекты начинают образовываться в одних и тех же местах. При этом в 2016 году кольца появились несколько раньше, нежели это происходит обычно. Ответственные за наблюдения геологи сообщают, что причиной тому может послужить раннее наступление весны по природным показателям в регионе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1