Вторник, 6 декабря 2016 года

Новости экономики: Отказ Украины от российской нефти, «Газпром» не понизит цены для Белоруссии

Новости экономики: Отказ Украины от российской нефти, «Газпром» не понизит цены для Белоруссии
Реклама

Новости экономики: Отказ Украины от российской нефти никак не скажется на экономике России

Заместитель главы энергетического ведомства Российской Федерации Анатолий Яновский поведал о своих мыслях насчет отказа Украиной от запретов на поставку на территорию сопредельного государства отечественных нефтепродуктов. Как отмечает чиновник, негативных последствий для российской экономики от этого не последует. «В любом случае, все те нефтепродукты, которые в данный момент перерабатываются украинскими нефтеперерабатывающими заводами, были поставлены им Российской Федерацией»,- подметил Яновский.

Следует напомнить, что в пятницу, 8 апреля, глава украинского правительства Арсений Яценюк предложил полностью запретить импорт российских нефтепродуктов на территорию сопредельного государства. Также следует отметить, что официальный Киев собирается отказаться от российского газа в связи с тем, что закончились скидки по цене, предоставленные «Газпромом» ранее. Отныне украинская сторона не желает сотрудничать с «Газпромом», объясняя это тем, что не желает приобретать «голубое топливо» по «невыгодной» стоимости. С 7 апреля Украина стала закупать реверсивный газ у стран Европейского союза.

Новости экономики: «Газпром» не видит целесообразности в снижении цен для Белоруссии

В данный момент компания «Газпром» не видит целесообразности в снижении стоимости «голубого топлива» для Белоруссии. Об этом журналистам рассказал Валерий Голубев, заместитель председателя правления отечественного газового гиганта.

Голубев объяснил также и само ценообразование, отметив, что никаких дополнительных «накруток» белорусская сторона не приобретает вместе с российским газом. «Формула ценообразования для Белоруссии крайне проста и прозрачна: для белорусской стороны газ стоит ровно столько, во сколько обходится его добыча на Ямальском полуострове и дальнейшая транспортировка. Поэтому в данный момент «Газпром» считает нецелесообразным делать скидки на топливо для Белоруссии»,- отметил заместитель главы правления газовой компании.

Также Голубев отметил, что Белоруссия также не стоит на другом пути ценообразования, которое могло бы быть применено. Это образование с нефтяными коэффициентами. Но белорусская сторона некогда, как утверждает Голубев, сама настояла на том, чтобы газ для нее стоил ровно столько же, сколько и для Российской Федерации, с учетом только транспортировки. В данный же момент белорусские коллеги Валерия Голубева захотели иначе, из-за чего представитель «Газпрома» попросил их «быть последовательными».

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий