Вторник, 21 февраля 2017 года

Роскосмос: российские жидкостные двигатели не будут проданы в Китай

Реклама

Представители Роскосмоса сообщили о том, что российские жидкостные двигатели не будут проданы в Китай. Заявление по этому поводу было озвучено сегодня. Причиной для отказа продаж считается отсутствие нормативной соответствующей базы в уставе Поднебесной.

Команда экспертов из отечественного космического ведомства рассказала общественности о том, что российские двигатели жидкостного образца не будут продаваться на территорию Китая. По словам представителя Роскосмоса, причиной тому служит отсутствие стратегической нормативной базы, которая должна быть ответственной за налаживание сотрудничества между Российской Федерацией и Поднебесной в области космических совместных решений.

Напомним, что история с силовыми установками такого типа длиться уже два года. Еще с 2014 года китайские представители космического ведомства пытаются заполучить столь важные для их машиностроения двигатели, изготавливаемыми российскими специалистами. До тех пор, пока азиаты не урегулируют вопрос с нормативной базой, решение по моторам зависнет в воздухе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции