Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Михаэль Шумахер — последние новости о состоянии здоровья на сегодня 9 апреля 2016 года

Реклама

Огорченные поклонники легендарного автогонщика Михаэля Шумахера могут вздохнуть облегченно, поскольку негативные новости о его перспективах восстановить свое здоровье были неправильно истолкованы журналистами. Именно такое заявление недавно сделал бывший президент команды «Ферарри» Лука Ди Монтедземоло. Напомним, в декабре прошлого года Сабина Кэм, которая является менеджером Шумахера, заявила, что ее подопечный до сих пор не способен ходить, а Ди Монтедземоло навестил Михаэля и после этого сказал репортерам, что о Шумахере у него сведения «не обнадеживающие».

Михаэль Шумахер — последние новости о состоянии здоровья на сегодня 9 апреля 2016 года

После того, как Михаэля Шумахера выписали из клиники Лозанны в сентябре 2014 года, Сабина Кэм регулярно сообщала журналистам, что в процессе реабилитации спортсмена в домашних условиях имеется позитивная динамика, и Шумахер идет на поправку. Любители автоспорта полагали, что Михаэль быстро встанет на ноги, однако потом выяснилось, что состояние его тяжелое. Спустя полгода поступило сообщение, что Михаэль уже в состоянии полного паралича не находится, и есть надежды на его полное восстановление. Однако в июле прошлого года сообщения о здоровье семикратного чемпиона перестали поступать вообще, а в конце февраля экс-глава «Феррари» сделал заявление, которое огорчило поклонников.

Тем не менее, на днях Лука Ди Монтедземоло дал новое интервью, в ходе которого заявил, что его слова были неправильно поняты. Он по-прежнему уверен, что Михаэль Шумахер сможет восстановить свое здоровье. Его поддерживает семья, поклонники, у него сильный организм и быстрая реакция, и Шумахер обязательно будет продолжать бороться и должен победить в этой главной гонке в своей жизни.

Стоит напомнить, что катание на лыжах в горах курорта Мерибель во Франции 29 декабря 2013 года закончилось для автогонщика Михаэля Шумахера трагически. Трагедия произошла во время отдыха спортсмена со своей семьей во время рождественских каникул. В тот злосчастный день Шумахер и его сын Мик катались на лыжах, и во время скоростного спуска с горы гонщик свернул с трассы, упал и травмировал голову. Его в срочном порядке вертолетом доставили в клинику Гренобля, где нейрохирурги сделали две операции, а затем ввели в кому, в которой спортсмен пробыл полгода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий