Суббота, 3 декабря 2016 года

Рейтинг патриотизма регионов может появиться в России

Рейтинг патриотизма регионов может появиться в России
Реклама

Отвечать на местах за уровень патриотизма будут руководители образовательных учреждений и главы администраций. Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил создать рейтинг патриотизма российских регионов.

«На мой взгляд, актуально создать в нашей стране Рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ», — говорится в заявлении сенатора, распространенном в пятницу его пресс-службой.

По словам парламентария, данный рейтинг «будет определяться не только простым сравнением с другими субъектами, поскольку географические, экономические, демографические и другие условия их развития достаточно разные, а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет».

Вскоре он планирует организовать круглый стол по этой теме в Совете Федерации с участием представителей Министерства образования и науки.

Исаков предлагает формировать рейтинг на основании анализа официальных данных разных ведомств: Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, а также социологических исследований и материалов СМИ.

Сенатор полагает, что целенаправленная государственная политика по формированию у населения чувства патриотизма поможет побороть коррупцию в стране.

Его патриотическая инициатива находится в русле высказываний президента России, который в начале февраля заявил, что для России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. «Это и есть национальная идея», — сказал он, выступая на встрече «Клуба лидеров» (объединение предпринимателей из 40 российских регионов). Для того чтобы внедрить сознание о патриотизме как о национальной идее, «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях», отметил Путин.

Добавим, что Эдуард Исаков является президентом Олимпийского совета Югры, мастер спорта международного класса России по пауэрлифтингу.

Устанавливать рейтинг следует на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, уточняет агентство.

Исаков считает, что целенаправленная государственная политика по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма и высоких нравственных качеств послужит экономическому подъему и преодолению коррупции.

Отмечается, что парламентарий планирует выйти с инициативой проведения в ближайшее время «круглого стола» по этой теме в Совете Федерации с участием представителей Министерства образования России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий