Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новости России и мира: Террористы атакуют Сирию, Госдума ужесточит наказание за терроризм

Новости России и мира: Террористы атакуют Сирию, Госдума ужесточит наказание за терроризм
Реклама

Новости России и мира: Минобороны: террористы собираются атаковать Алеппо

Представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков, в данный момент наблюдается повышенная концентрация сил террористов у окраин провинции Алеппо (Сирия). Каждый день сюда стягивается все больше сил боевиков, что является основанием считать, что в ближайшее время террористы начнут широкомасштабную атаку.

Помимо того, как передают международные СМИ, одна из оппозиционных группировок примкнула к террористической организации «Джабхат ан-Нусре», запрещенной в Сирии и целом ряде стран. В данный момент вооруженная группировка занимается деморализацией обстановки в мирных кварталах отдельно взятых провинций в Сирии, периодически осуществляя провокации. При этом Игорь Конашенков отмечает, что перемирие, введенное в Сирии еще 27 февраля текущего года, соблюдается в большинстве провинций, но есть и проблемные участки.

Напомним, что перемирие действует лишь между приверженцами действующей и оппозиционной политическими силами. Это не касается террористических группировок, таких как «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), и «Джабхат ан-Нусре». Недавно отечественная военная авиация нанесла воздушный удар по боевикам в Алеппо.

Новости России и мира: Государственная дума решила усилить наказание за терроризм

В ближайшее время заседателями Государственной думы должен быть рассмотрен пакет законопроектов, которые касаются антитеррористического закона в стране. Пакет документов предусматривает ужесточение наказания за проявление экстремизма и террористические акты. В отдельности усиление ответственности коснется террористов, чьи действия носят международный и националистический характер.

Инициаторами пакета законопроектов выступают Виктор Озеров, замещающий пост главы комитета по обороне и безопасности, а также председатель российского парламента по вопросам безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Нововведением в законе можно считать ответственность любых лиц за террористический акт, совершенный за пределами Российской Федерации.

Помимо того, предлагают депутаты и понизить предельный минимальный возраст, с которым наступает возможность привлечения к уголовной ответственности за терроризм, до 14 лет. Помимо того, до 14 лет будет снижен возраст по привлечению к уголовной ответственности для тех лиц, которые знали о готовящемся террористическом акте заведомо, но не предупредили правоохранительные органы.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
: новости сегодня
07 : 13
Смотреть онлайн Вильярреал — Атлетико М 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Ла Лиги
07 : 11
Смотреть онлайн Челси — Вест Бромвич 11.12.2016: прогноз и ставки на матч АПЛ
07 : 03
UFC 206: Джордан Мейн — Эмил Мик
06 : 56
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
06 : 42
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: Рустам Солнцев высказал свою версию назначения интимных фото и видео Бузовой. Фото Ольги Бузовой
06 : 05
Дом 2 утренний выпуск 11.12.2016: Ксения Бородина поделилась секретом приобретения игрушек детям к Новому году. Фото плюшевых игрушек
05 : 58
Онлайн трансляция Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 55
UFC 206: Никита Крылов — Миша Циркунов
05 : 50
«Челси» — «Вест Бромвич Альбион» смотреть онлайн 11.12.2016: прогноз, ставки, составы, прямая трансляция
05 : 44
Прямая онлайн трансляция Манчестер Юн — Тоттенхэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 42
Прямая трансляция Торино — Ювентус 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А
05 : 38
Торино — Ювентус смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
- все новости