Воскресенье, 4 декабря 2016 года

На АЭС в Финляндии произошла утечка радиации

На АЭС в Финляндии произошла утечка радиации
Реклама

Как сообщают иностранные СМИ, на АЭС в Финляндии произошла утечка радиации, в связи с чем один из двух реакторов «Олкилуото» на неделю выйдет из рабочего режима. Как сообщается в Центре ядерной и радиационной безопасности, подобные утечки периодически случаются, однако не представляют опасности ни для сотрудников станции, ни для окружающей среды.

На атомной электростанции «Олкилуото» в Финляндии обнаружена утечка радиации, в связи с чем один из двух ее реакторов временно остановил работу. Утечка была вовремя обнаружена персоналом станции. После проверки реактора было принято решение о внеплановом ремонте. Предполагается заменить три стержня. Всего же, по сообщениям дирекции объекта, в активной зоне используется около 500 топливных элементов. Как ожидается, ремонтные работы могут затянуться на наделю.

По утверждению специалистов, подобные утечки радиации не редкость на любой АЭС. В частности, в Финляндии на АЭС «Олкилуото» подобное случалось до 40 раз. Для людей и окружающей среды утечка не представляет никакой опасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий