Среда, 7 декабря 2016 года

Броня из металлической пены уничтожает пули

Броня из металлической пены уничтожает пули
Реклама

Тонкий слой металлической пены способен не только остановить пулю, но и уничтожить ее. Эти свойства делают материал перспективным сырьем для брони будущего.

Афсанех Рабий, занимающая должность профессора машиностроения и аэрокосмической техники в Государственном университете Северной Каролины, создала металлическую пену, способную выступать в роли брони. Материал поглощает такую долю импульса пули, что она проникает в цель всего на 8 мм. Разработка может открыть новые пути к созданию брони. С момента изобретения кевлара в 1965 развивалась как сфера производства бронежилетов, так и способных пробить их пуль. Благодаря металлической пене, слой защиты, толщиной всего в дюйм (около 25 мм), не только остановит снаряд, но и разрушит его.

Автор протестировала материал с помощью стандартных патронов НАТО 7.62 × 51мм. Она также проверила возможности пены при встрече с пулями 7,62х63 мм, которые сегодня используются редко. Показатели композитного материала соответствовали стандартам Министерства Юстиции для брони типа IV, применяемой против бронебойных патронов.

Предложенная Рабий конструкция состоит из нескольких слоев. Лицевая сторона брони выполняется из керамики на основе карбида бора. Металлическая пена используется как срединный слой, поглощающий энергию выстрела. Внутренняя часть изготавливается из кевлара или прочного алюминия 7075.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий