Четверг, 29 июня 2017 года

В окрестностях Солнечной системы блуждает молодая планета

Реклама

В окрестностях нашей родной Солнечной системы блуждает молодая планета. Канадские исследователи уже успели наречь обнаруженный космический объект молодым Юпитером и постановили, что эта планета расположилась на расстоянии около 95 световых лет от основного небесного светила.

В очередной раз мощный телескоп WISE сослужил хорошую службу канадским научным сотрудникам. Исследователи постановили, что где-то в районе нашей родной космической системы путешествует таинственная молодая планета. Согласно предварительным подсчетам астрофизиков, недавно обнаруженная планета является похожей на газового гиганта Юпитера. От нашего центрального светила она находится на расстоянии около 95 световых лет.

Впрочем, это уже не первый раз, когда в научной среде говорят о том, что им удалось отыскать молодой Юпитер. Этот термин используется специалистами из космической среды для обозначения ряда экзопланет, которые по своей весовой категории напоминают планету-прародителя имени. Ученые утверждают, что найденный объект находится в TW Гидры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции