Пятница, 28 апреля 2017 года

Российские приборы миссии «ЭкзоМарс-2016» успешно начали работу

Реклама

Российские приборы миссии «ЭкзоМарс-2016» с 5 апреля успешно начали работу после начала пуска. Первые включения прошли без сбоев и в полном соответствии со штатным режимом.

Все российские приборы миссии «ЭкзоМарс-2016» успешно начали работу после запуска. Чтобы проверить их функционирование, с Земли было проведено более десяти тестовых сеансов по работе с каждым прибором. По итогам проверок все приборы показали исправную работу. Как утверждают разработчики, работа аппаратов штатная, все они получают данные и выполняют команды, то есть весь процесс идет в соответствии с заявленными к оборудованию требованиям.

Напомним, что миссия «ЭкзоМарс-2016» является совместным проектом Роскосмоса и Европейского космического агентства. Проект будет реализовываться в два этапа. Запуск аппаратов в апреле -— это первый этап, следующий намечен на 2018 год. В его рамках предусмотрена доставка на Красную планету российской посадочной платформы, которая доставит марсоход европейского производства. Цель второго этапа миссии — изучить поверхность и атмосферу Марса, обнаружить соединения, свидетельствующие о вероятном существовании жизни на планете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции