Суббота, 10 декабря 2016 года

«Атлетик» — «Севилья» 7.04.2016 , прямая трансляция, прогноз, ставки, во сколько, где

Реклама

7 апреля 2016 года. 22:05. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан Мамес».
Лига Европы. 1/4 финала. Первый матч

«Атлетик» (Бильбао, Испания) — «Севилья» (Испания)

Где по: «Матч!Футбол 2″

Дисквалифицирован: Рауль Гарсия («Атлетик»)

Травмированные: Эмерик Ляпорт, Сабин Мерино — Даниэл Каррису

«Атлетик» — «Севилья»: букмекерские коэффициенты

Sportingbet: 2.05 — 3.40 — 3.50
FavBet: 2.08 — 3.40 — 3.55
10bet: 2.15 — 3.45 — 3.50

«Атлетик» — «Севилья» 7.04.2016  прогноз

Испанские гастроли в еврокубках продолжаются. Вслед за интереснейшим поединком Лиги чемпионов на «Камп Ноу» между первой и второй командой Ла Лиги, «Барселоной» и «Атлетико», в Бильбао сыграют шестая и седьмая – «Атлетик» и «Севилья». Причем баски во втором раунде кряду сыграют с одночемпионатовцами – в 1/8 финала «львы» не без проблем, но справились с «Валенсией».

В целом подопечные Эрнесто Вальверде довольно недурно проводят нынешний сезон, хотя, конечно, можно было бы и обойтись без глупейших, совсем необязательных, потерь очков. Как, к примеру, было на минувших выходных в поединке с одним из аутсайдеров чемпионата, «Гранадой» – ничья 1:1. А до этого были выездные поражения от «Эспаньола» и «Валенсии» с одинаковым счетом 1:2. Тем не менее, даже одного турнирного балла в последней игре хватило, чтобы нагнать «Севилью» и обойти ее по разнице мячей.

Что же касается выступлений в Лиге Европы, то свой путь в этом турнире «Атлетик» начал еще в последний месяц июля 2015 года, когда на «Сан Мамесе» уверенно был обыгран бакинский «Интер» (2:0). Затем баски не без приключений, за счет выездных мячей, прошли словацкую «Жилину», после чего уверенно выиграли свою группу, оставив позади «Аугсбург», «Партизан» и АЗ. В 1/16 финала «львы» одолели «Марсель», выиграв в гостях 1:0, а дома раскатав ничью 1:1. Ну а потом были поединки с «Валенсией» — домашняя победа 1:0 с тучей нереализованных моментов; поражение в гостях 1:2 с судейской ошибкой и не без доли везения. Стоит отметить, что в Бильбао «Атлетик» в еврокубках последний раз проигрывал в ноябре 2014 года – 0:2 от «Порту» в Лиге чемпионов – после чего выиграл шесть матчей из восьми при двух ничьих.

«Атлетик» — «Севилья» 7.04.2016

Прекрасно в еврокубках на своем поле играет и «Севилья», а вот на выезде в текущем сезоне команда Унаи Эмери еще не побеждала – четыре кряду поражения и ничья 0:0 в предыдущем раунде против «Базеля». Не получается пока что выиграть в гостях и в Ла Лиге. А на минувших выходных прервалась еще и прекрасная 13-матчевая домашняя победная серия – севильцы неожиданно взяли, да и проиграли «Реал Сосьедаду» (1:2), которому в чемпионате уже ничего не нужно кроме разве что премиальных. И вроде бы играли андалузцы неплохо, да только баски выжали максимум из созданных моментов, а соперник ответил лишь одним голом, который с пенальти забил Кевин Гамейро.

После этого поражения «Севилья» может ставить крест на мечтах пробиться в Лигу чемпионов через Ла Лигу, потому как отставание от «Вильярреала» снова составляет девять очков, которые за семь оставшихся туров отыграть андалузцам ну никак не удастся. Вот и остается сосредоточиться на третьем кряду выигрышу Лиги Европы. Задача вполне решаемая, так что и карты в руки подопечным Эмери. Добавлю, что в текущем розыгрыше турнира, куда севильцы свалились из упомянутой и желанной ЛЧ, команда в гостях пока что не забила ни одного мяча – 0:1 в Норвегии с «Мольде» и «сухарь» в Швейцарии. А вот на «Рамон Санчес Писхуан» были одержаны две победы с одинаковым счетом 3:0, да и с «Атлетиком» в начале января в матче чемпионата на своем поле «Севилья» справилась – 2:0. Пять голов в этих трех конкретных играх на свой счет записал Кевин Гамейро, один из лучших «домашних» бомбардиров в топ-чемпионатах.

«Атлетик» - »Севилья»: ориентировочные составы

"Атлетик" - "Севилья". Анонс и прогноз матча - изображение 1
"Атлетик" - "Севилья". Анонс и прогноз матча - изображение 2

К первому четвертьфиналу баски подходят с немногочисленными, но очень даже болезненными потерями. Из-за дисквалификации не сыграет один из ключевых игроков в атакующих построениях, Рауль Гарсия. А ведущий центральный защитник, которого, не сомневаюсь, ждет большое будущее, Эмерик Ляпорт получил серьезнейшую травму в матче за молодежную сборную Франции и в этом сезоне уже не сыграет. Пропустит как минимум первый матч с «Севильей» и вингер Сабин Мерино. Но его может заменить очень кстати выздоровевший Икер Муньяин. А вот потери Ляпорта и Гарсии равноценно восполнить попросту некем. С другой стороны, баски славны своим характером, и на заполненном «Сан Мамесе» сыграют и за себя, и за тех, кто временно не с ними. Ну и не будем забывать, что именно форвард «Атлетика», Аритц Адурис, является пока что лучшим бомбардиром текущего розыгрыша Лиги Европы.

Что же касается «Севильи», то у Унаи Эмери в строю практически все, кроме получившего очередную травму Даниэля Каррису, который составит компанию в списке выбывших заскучавшему Марко Андреолли, которого вычеркнули из заявки на ЛЕ. Ну и по-прежнему восстанавливается от серьезной травмы еще один центрбек Нико Пареха. Вот, собственно, и все потери. Конечно же, Эмери проведет ротацию, которая, впрочем, скорее всего, коснется лишь флангов обороны и вратарской позиции.

Также ожидается в «старте» оправившийся от повреждения Крон-Дели, а Коноплянку, следовательно, ждем в основе на выходных в игре против «Валенсии». Возможно, отдых получит Банега, который «висит» на карточке и очень пригодится в ответном матче. Ну и нельзя обойти стороной возвращение в Бильбао блудного сына «Атлетика», Фернандо Льоренте. Правда, вряд ли «Король Лев», как назвал его в свое время «Сан Мамес», выйдет в стартовом составе, потому как при контратакующей модели игры он куда менее полезен, чем Гамейро.

«Атлетик» - »Севилья»: прогноз автора

На предматчевых пресс-конференциях оба наставника дали понять, что рассчитывают на успех в Лиге Европы, отмечая при этом важность предстоящих очных встреч. При этом Вальверде намерен сделать ставку именно на домашний матч: «Будем изо всех сил стараться выиграть, но, не теряя при этом голову. Мы не можем позволить себе отсиживаться в обороне. «Севилья» знает, как побеждать в этом турнире, но мы тоже жаждем войти в историю». А вот матерый лигоевропейский волк Унаи Эмери говорил о равенстве шансов, о серьезной поддержке хозяев, о напряженной борьбе. Уверен, что итоговая ничья баскского специалиста очень даже устроит, а уже на «Писхуане» можно будет развернуться во всю мощь.

В общем, от поединка ожидаю, что он пройдет по классической схеме: баски будут играть, как говорится, сердцем и душой, а козырь андалузцев – четкое следование игровому плану. Уверен, что «Атлетик» не проиграет, но и выиграть будет непросто. Ведь если «Севилья» поставит цель засушить матч (а так оно, скорее всего, и будет), то у нее это вполне может получиться. Вот потому-то я и не думаю, что нас ждет веселый футбол и много забитых мячей. Что касается, собственно, прогноза, то колеблюсь между 1:0 и 0:0 (ну, возможно, 1:1).

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий