Вторник, 6 декабря 2016 года

Депутаты предложили отменить 1 сентября из-за бархатного сезона

Депутаты предложили отменить 1 сентября из-за бархатного сезона
Реклама

В Госдуму внесен законопроект о переносе начала учебного года на 1 октября. В пояснительной записке отмечается, что это «не только позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, но и поможет развитию внутреннего туризма в России».

арламентарии напоминают, что в настоящее время широко обсуждается вопрос о переносе начала учебного года. В 2015 году президент страны Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года. Помощник президента РФ Игорь Левитин также выступал с инициативой о переносе учебного года, сообщает пресс-служба хакасского отделения партии .

По мнению депутатов фракции ЛДПР в ГД, перенос начала учебного года на 1 октября позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей и поможет развитию внутреннего туризма в России.+

«В нашей стране сентябрь является «бархатным сезоном» и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. В то же время в июне, когда дети уходят на каникулы, бывает еще прохладно. А в сентябре, напротив, — жарко», — отмечают авторы законопроекта.

Прокомментировавший эту инициативу для «Русской службы новостей» первый зампред Госдумы по образованию Владимир Бурматов сказал: «Эта инициатива — из разряда «совпало». Когда весна совпадает с приближающейся предвыборной кампанией, появляется много таких инициатив. Весна — понятно почему, случаются у всех разные обострения, а предвыборная кампания — тоже понятно почему. Вбрасываются темы, которые надо пообсуждать, а потом забыть».

По мнению депутата, такой законопроект в Госдуме никогда не пройдет: «Насчёт бархатных сезонов — всем, кто хочет ощутить бархатный сезон в регионах севернее и восточнее Урала, надо оказаться в сентябре в этих регионах. Оказаться в Челябинске, Красноярске, Новосибирске».

Бурматов также заметил, что у школ есть возможность самостоятельно решать, когда начнутся занятия. Законодательство для этого менять не нужно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

13 : 32
Бавария — Атлетико Мадрид смотреть онлайн прямая трансляция 6 декабря 2016
13 : 30
Россия сегодня 2016, новости 06.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 6 декабря
13 : 28
Анна-детектив сериал 2016: смотреть онлайн 35, 36 серия от 6.12.2016 – «Врачебная тайна»
13 : 26
«Ообратная сторона Луны», 2 сезон: создатели сериала рассказали о сьемках
13 : 25
Танцы, 3 сезон: откровения одного из участников удивило зрителей
13 : 25
«Танцы» на ТНТ 03.12.16, 3 сезон: Мигель был потрясен выбором Егора Дружинина
13 : 24
Ольга Бузова уволена с ТНТ — информации оказалась очередным слухом
13 : 21
Отель Элеон 6 серия от 05.12.16: в отель заселился спортсмен, который должен проиграть
13 : 20
Танцы на ТНТ от 3 декабря 2016: последний — 19 выпуск, нового сезона танцевального шоу смотреть онлайн
13 : 18
«Экс на пляже» 2 сезон, 5 серия: обстановка наколяется — Каролина хочет вернуть Арсена