Среда, 7 декабря 2016 года

Российский авторынок покинули девять моделей авто

Российский авторынок покинули девять моделей авто
Реклама

Как сообщают аналитики, за март текущего года российский авторынок покинули девять моделей авто. Среди них отмечены Citroen C5, хэтчбек C3 Picasso, седан Renault Fluence, кроссовер Peugeot 4008 и ряд других. Причина — слабый спрос или полное его отсутствие.

Этой весной девять автомобильных компаний прекратили производство своих транспортных средств на российской территории по причине упадка спроса на их продукцию. По данным Автостата, в этот список вошли автомобили таких брендов, как Citroen, Volkswagen, General Motors, Mitsubishi Motors, Renault, Volvo и некоторых других. Кроме того, некоторые модели этих брендов собираются покинуть авторынок России в ближайшее время. Начиная с 2015 года наблюдается постоянное неуклонное снижение продаж новых авто. Более того, почти половина выкупленных с начала 2016 года машин была приобретена благодаря государственной программе стимулирования спроса.

В то же время, по сведениям аналитиков, наблюдается интерес россиян к подержанным автомобилям. Их продажи, напротив, демонстрируют положительную динамику. Такая тенденция была отмечена впервые с 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий