Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Учёные: Пищевой пластик может повышать риск рака груди

Реклама

Как выяснили американские ученые, пищевой пластик может повышать риск развития рака груди. Виной всему химическое соединение, содержащееся в пищевом пластике. Оно способно влиять на молочную железу даже у находящегося в утробе матери плода.

По утверждению ученых, пищевой пластик вызывает предрасположенность к раку молочной железы. Находящееся в нем соединение бисфенола-А вредно влияет на эндокринную систему. Он содержится в составе всей пищевой пластиковой тары, в том числе и в бутылках для воды. Кроме того, что научно доказан общий вред этого химического соединения, наносимый здоровью человека, ученые выяснили, что оно способно проникать и через плаценту. Таким образом, даже младенцы, находящиеся в утробе матери, подвергаются риску развития рака молочной железы.

Бисфенол способен вызвать рост молочной железы, что не проходит без следа. Об этом говорят данные эксперимента, проводимого на лабораторных мышах. Изменения в их грудных тканях у них наблюдались после введения доз, сравнимых с тем, которыми подвергается человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции