Понедельник, 27 февраля 2017 года

Nokia сократит тысячи рабочих мест после сделки с Alcatel-Lucent

Реклама

Финская компания Nokia сообщила, что сократит тысячи рабочих мест после сделки с Alcatel-Lucent. Причина — в экономии средств после состоявшегося не так давно объединения двух компаний. Nokia таким образом рассчитывает сохранить до 900 миллионов евро.

Компания Nokia после слияния с франко-американским разработчиком Alcatel-Lucent перешла в режим экономии. В связи с этим около 1,3 тысячи сотрудников будут вынуждены покинуть свои рабочие места. Это позволит компании освободить около 900 миллионов евро. Проект будет претворяться в жизнь постепенно, практически до конца 2018 года. Все сэкономленные средства Nokia планирует потратить на приспособление к сложной рыночной ситуации, а также на модернизацию технологий. Компания планирует сосредоточиться на внедрении 5G сети и облачных вычислений.

Слияние двух корпораций обошлось Nokia более чем в 15 млрд евро, а штат сотрудников увеличился почти вдвое. Как утверждают иностранные источники, сокращение штата ожидается не только в Финляндии, но и в других странах. В целом могут быть освобождены от должности до 10-15 тысяч сотрудников корпорации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции