Суббота, 24 июня 2017 года

Количество казней за 2015 год выросло на рекордные 50 процентов

Реклама

Количество казней за прошедший год стремительно выросло на рекордные 50 процентов. Об этом сообщает иностранное информационно издание amnesty.org. В рейтинг попали страны, которые считается эпицентром ряда военных разбирательств.

Недавно аналитическое агентство, которое входит в состав правозащитной организации международного образца, подытожила итоги прошлого года в разрезе казней, произведенных за полный календарный год. Выяснилось, что в 2015 году их процент вырос почти на половину, что является тревожным знаком для мирового сообщества. Среди наиболее рейтинговых стран в этом вопросе стоит выделить тройку «триумфаторов» гонки.

Это Саудовская Аравия, а также Пакистан и Иран. На них выпало 90% от общего числа случаев. В США же казней было произведено чуть более двух десятков. Если же говорить об общем числе подтвержденных казней, то их отметка достигла 1634 случаев. И это только по официальной статистике. При подобном раскладе боязно думать, сколько еще граждан были умерщвлены подобным способом, а задокументировано это не было.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции