Вторник, 6 декабря 2016 года

Когда Египет откроют в 2016 году: новости сегодня о возобновлении полетов, 6 апреля

Когда Египет откроют в 2016 году: новости сегодня о возобновлении полетов, 6 апреля
Реклама

Россияне не перестают задаваться вопросом о том, когда будут возобновлены полеты в Египет. Конкретного ответа на него нет, но в Минтрансе РФ лишь отмечают, что ведомство все еще проверяет египетские воздушные гавани на предмет безопасности. Тем временем, британские авиакомпании отчитались о спешном закрытии египетского направления на все предстоящее лето.

Курорты Египта в 2016 году с большой долей вероятности останутся без туристов из Великобритании. Соответствующее решение власти этого государства приняли после угона самолета авиакомпании «EgyptAir». Россия, судя по всему, также не сможет обойти стороной этот инцидент и вряд ли даст «зеленый свет» на полеты в Египет в нынешнем году. По-крайней мере, ситуация развивается именно по такому сценарию.

Но российские туристы все еще высказывают надежду на то, что в ближайшей перспективе им удастся понежиться под палящим солнцем в «стране пирамид». Впрочем, каких-либо весомых оснований для этого нет. Проверки российскими ведомствами египетских аэропортов продолжаются, а власти РФ предпочитают не забегать вперед, поэтому говорить о конкретных сроках в этих условиях никак не приходится. Единственная положительная новость заключается в том, что на процесс возобновления авиационного сообщения с Египтом для России не повлияет происшествие с захватом самолета, который следовал по внутреннему рейсу.

ПРИЧИНЫ ОСТАНОВКИ АВИА СООБЩЕНИЯ

Причиной прекращения вылетов в Египет из России стало событие, которое произошло 31 октября 2015 года. Лайнер, который вылетал из Шарм-эль-Шэйха по направлению в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове, так и не достигнув конечного пункта. На борту находилось более 200 граждан, в большинстве своем россияне, среди которых не было обнаружено ни одного выжившего человека. Причиной трагедии стал теракт на борту самолета. Египетские службы в местном аэропорту просмотрели террористов, которые заложили самодельное взрывное устройство. Эти новости повергли в шок все жителей России, и вызвало массовые волнения и за ее переделам. Правительством было решено прекратить рейсы из России в Египет до тех пор, пока аэропорты Египта не будут снабжены достаточно новой системой безопасности и не станут безопасной зоной для обычных туристов.

Рейсы в Египет были прекращены еще с 6 ноября, даже несмотря на то, что у многих на руках были путевки в Египет на зимний период. Туристические компании пошли на уступки, вернув деньги граждан, либо предложив им другой вариант отдыха за те же деньги. Популярным направлением на период закрытия Египта для российских туристов стали ГОА (Индия), а также Дубаи, которые предоставляли туристам из России большие скидки на проживания в отеле. Однако, несмотря на то, что альтернативы Египту нашлись, желание посещать страну пирамид среди россиян не уменьшилось, поэтому им интересно, когда откроют Египет для туристов 2016, новости сегодня.

Когда Египет откроют в 2016 году

Следует отметить, что возможность вновь летать из России в Египет появиться лишь тогда, когда Египетские аэропорты станут достаточно безопасными, чтобы трагедия и теракты, в которых гибнут мирные граждане, не повторялись. Отношения России и Египта в туристической сфере стали довольно напряженными. Ведь закрытие перелетов между странами привело к значительной потере туристов в Египте, которые приносили большую прибыль для этой жаркой страны.

Куда нам ехать вместо Египта?

Британские власти советуют своим жителям выбрать курорты Испании (Малага, Аликанте, Торревьеха, острова Ибица, Майорка, Тенерифе). Цены на испанском побережье одни из самых низких в Европе, а качество выше, чем в Турции и Египте.

Крым обещает стать еще лучше в новом сезоне. При раннем бронировании стоимость одного дня отдыха «все включено» на одного туриста составит около 2 тыс. руб. Крым может предложить не только пляжный отдых, но и литературный и религиозный туризм, ведь на полуострове есть памятники православной и исламской культуры.

Сочи и Красная Поляна уже готовы к летнему сезону, который начнется 1 мая 2016 года. Причем забронировав отель в Красной Поляне в Розе Хутор, туристы смогут два раза в день на бесплатных шаттлах добираться до побережья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий