Суббота, 3 декабря 2016 года

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 06.04.2016: подсчитаны потери за четыре дня боев

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 06.04.2016: подсчитаны потери за четыре дня боев
Реклама

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 06.04.2016: подсчитаны потери за четыре дня боев  

Представители Нагорного Карабаха и Азербайджана озвучили последние данные о своих потерях в ходе вооруженного конфликта в первые четыре дня тех ожесточенных боев, которые не останавливаются в непризнанной республике до сих пор. Общее официальное число погибших уже достигло 60 человек.

Оперативные новости о ситуации в регионе информируют о том, что с 1 апреля по 5-е число месяца на линии противостояния с азербайджанской стороны погибли 29 военнослужащих, еще 28 человек пропали без вести, а 72 солдата получили разного рода ранения. Соответствующую информацию предоставил руководитель оперативного отдела Армии обороны Нагорного Карабаха Виктор Арустамян. В свою очередь затронул Арустамян и потери армии Азербайджана, которые, по его словам, достигли двух тысяч человек. Карабахский высокопоставленный военный указал на то, что эту цифру удалось подтвердить в ходе перехвата телефонного разговора женщины, что проживает в приграничном азербайджанском селе. Вскоре эти данные подверг сомнению пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. Он пояснил, что в ходе ожесточенной военной кампании погиб 31 военнослужащий. Из техники потерянными оказались танк и вертолет.

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 06.04.2016: Активная фаза боевых действий в зоне караба́хского конфли́кта

Ночью с 4 на 5 число на агдеринском направлении столкнулись вооруженные силы Азербайджана и Армении. По словам главы пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагифа Дяргахлы ситуация находится под полным контролем военных Азербайджана. Также Вагиф Дярхалы заверил, что ВС Азербайджана осуществляют контроль над освобожденными второго числа территориями.  Недавно, из Еревана поступали сведения о продвижении войск Армении в Нагорном Карабахе, однако эти данные были дезавуированы представителем вооруженных сил Азербайджана .

Из информации отчета Управления ООН, можно судить о точном количестве убитых и раненых. А именно – убито 33 человека, у 200 человек ранения. Среди умерших было 3 мирных жителя. В районах, охваченных войной проживает 15000 мирных человек. Информация о социальной ситуации, а также уровне повреждений инфраструктуры и гуманитарных нуждах уточняется представителями ООН.  Азербайджанская сторона информировала, что людей – перемещенных внутри республики нет, в то время как армянаская сторона конфликта сообщила о 50 человек попросивших временное убежище в Ереване. Обе страны объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи», — написано в отчете.

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 06.04.2016: ВС Азербайджана укрепляют позиции на линии соприкосновения в Карабахе

Азербайджанская армия укрепляет свои позиции на освобожденных территориях, заявил представитель Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, призвав не верить сообщениям армянской стороны. БАКУ, 6 апр — РИА Новости, Вугар Гасанов. ВС Азербайджана укрепляют свои позиции на освобожденных ранее территориях на линии соприкосновения в Карабахе, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

“На данный момент ведутся работы по укреплению позиций на освобожденных ранее территориях на линии соприкосновения в Карабахе. Призываем не верить провокационным сообщениям армянской стороны на этот счет”, — сообщил Даргяхлы. Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о “наступательных действиях” с азербайджанской стороны.

Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. В связи с обострившейся обстановкой Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху провела встречу в Вене, позднее состоялось и заседание постоянного совета организации.

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 06.04.2016: Азербайджан заявляет, что привержен режиму прекращения огня в Карабахе

В министерстве обороны Азербайджана опровергли заявления Армении о нарушении азербайджанской стороной соглашения о прекращении огня на линии соприкосновения. БАКУ, 6 апр — РИА Новости, Вугар Гасанов. Азербайджанская сторона привержена режиму прекращения огня на линии соприкосновения в Карабахе, сообщил РИА Новости в среду руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 06.04.2016:

“Мы строго соблюдаем режим прекращения боевых действий, достигнутый вчера в 12:00 по бакинскому времени. Информации армянских СМИ о нарушении азербайджанской стороной соглашения являются дезинформацией” — сообщил Даргяхлы. Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о “наступательных действиях” с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий