Понедельник, 5 декабря 2016 года

Курс валют, сегодня 6 апреля: Рост курсов валют, и прогноз аналитика

Реклама

Курс валют, сегодня 6 апреля: Рост курсов валют, и прогноз аналитика. В соответствии с заявлением Центрального банка РФ, по состоянию на 6 апреля выставлены следующие курсы основных иностранных валют: рост доллара США остановился на отметке – 68 рублей 89 копеек, рост евро на отметке — 78 рублей 28 копеек.

Как видно из данных котировок, американский доллар за предыдущий день поднялся на 22 копейки, а европейская валюта – только на 11 копеек. По информации источников, сегодня в течение дня на бирже курс валюты американской смог преодолеть рубеж в 69 рублей, но потом немного откатился назад.

Основной причиной такого падения российской валюты и роста курса валют иностранных, специалисты считают снижение стоимости нефти на мировых рынках, продолжающееся уже несколько недель. Происходит это по причине пессимистического настроения основных инвесторов, которые не верят, что на ближайшем саммите нефтепроизводителей, который пройдет в Дохе, участникам удастся договориться о прекращении нефтедобычи.

Курс валют, сегодня 6 апреля: Прогноз аналитика

Эксперт-аналитик MFX Broker, Александр Гриченков, поделился своим мнением по вопросу состояния фондового рынка РФ. Российский фондовый рынок во вторник 5 апреля продолжил испытывать трудности на фоне слабости нефтяных котировок.

Майский фьючерс на нефть марки Brent в ходе торгов на Московской бирже передвинул минимум на уровень $37.26 за баррель, поскольку инвесторы продолжали беспокоиться по поводу возможности достижения соглашения о заморозке добычи на встрече 17 апреля в Дохе. Впрочем, к 18:50 мск. фьючерс восстановился до $37.8, получив поддержку от представителя Кувейта в ОПЕК, которая заявила о высокой вероятности достижения соглашения в Дохе даже без участия Ирана, не собирающегося отказываться от восстановления объемов добычи.

Индекс ММВБ в течение дня предпринял тестирование ключевого уровня поддержки 850 пунктов и завершил торги на отметке 1857 (-0.5%). Негативное влияние на рублевый индекс со стороны нефти было частично компенсировано со стороны слабеющего рубля: доллар сегодня обновил недельный максимум около 69.5 руб.

Индекс РТС, открывший торги сильным «гэпом» вниз на уровне 850 пунктов, завершил день на отметке 847 пунктов (-1.8% к закрытию предыдущего дня). Лидерами дня стали акции МРСК Центра и ГМК «Норильский никель», выросшие на 2.9%. Бумаги ГМК позитивно отреагировали на обнародованную компанией новую дивидендную политику. Наибольшее снижение по итогам дня, помимо низколиквидных акций ИСКЧ и «Медиахолдинга», продемонстрировали обыкновенные акции «Мегафона» (-3.4%) и «Кузбасской топливной компании» (-3.2%).

Завтра серьезное влияние на динамику нефти может оказать публикация еженедельного отчета по объемам добычи и запасов углеводородного сырья в США (17.:30 мск.). Если отчет поможет Brent вернуться выше $38 за баррель, ожидаем роста ММВБ к 1865, а РТС – к 865 пунктам.