Вторник, 6 декабря 2016 года

Цена на нефть, сегодня 6 апреля: Стоимость нефти, аналитика и прогнозы

Цена на нефть, сегодня 6 апреля: Стоимость нефти, аналитика и прогнозы
Реклама

Цена на нефть, сегодня 6 апреля: Стоимость нефти, аналитика и прогнозы. Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 38 долларов за баррель.  

По информации Inerfax.ru, нефтяной рынок во вторник практически замер и демонстрирует лишь слабое снижение в ожидании данных об имеющихся на рынках Соединенных Штатов Америки запасах топлива. Прогнозируется, что они могут снова вырасти, обновив рекордный уровень последних 80 лет.

Утро на лондонской бирже под названием ICE Futures прошло под знаменем снижения стоимости на июньские фьючерсы на нефть Brent. Падение составило 0,2 процента и торги по фьючерсам остановились на 37,62 американских доллара.

Нефтяные фьючерсы марки WTI  на май в результате электронных торгов, проходивших на бирже NYMEX, расположенной в Соединенных Штатах Америки, к тому же времени снизились уже на 0,4% и торговались на уровне 35,57 долларов США.

Последние несколько дней демонстрируют снижение стоимости нефти практически на семь процентов. Это объясняется, в первую очередь, сомнением участников рынка о способности нефтедобывающих государств договориться о прекращении добычи углеводородов. Кроме того, на нефтяном рынке сохраняется серьезный дисбаланс между спросом и предложением.

Цена на нефть, сегодня 6 апреля: Аналитика и прогнозы, или кто виноват и что делать?

Как поведал эксперт Larson&Holz, Дмитрий Салахов, Цены на нефть с начала недели остаются под давлением. Еще на прошлой неделе котировки Brent держались в районе 40 долларов за баррель, сегодня же торги проходят ниже отметки 38. Почему так произошло, и где ловить пресловутое «дно»?

Факторов традиционно несколько. Во-первых, грядущая встреча в Дохе уже не вызывает былого оптимизма среди участников рынка. Саудовская Аравия ясно обозначила свою позицию – страна не собирается замораживать объемы добычи, если на аналогичные меры не пойдет Иран.

Ну а позицию Тегерана по данному вопросу мы хорошо знаем – страна активно пытается восстановить объемы добычи к досанкционным уровням, поэтому ни о какой заморозке объемов не думает. Это значит, что консенсус нефтяных поставщиков на предстоящей встрече маловероятен. Соответственно, мер поддержки рынка глеводородов принято не будет, и все останется как было.

Во-вторых, не стоит забывать о краткосрочные факторы влияния на котировки нефти. К таковым нужно в первую очередь отнести данные по запасам нефти в США. Первым на этой неделе аналогичную статистику опубликует Американский нефтяной институт. Ожидается, что запасы продолжат увеличиваться, а в условиях избытка предложения на рынке это неминуемо повлечет за собой новое падение цен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

08 : 22
Рождественский пост и Адвент — 2016: даты, как отмечают, свечи, венок и календарь
08 : 20
Рождественский пост — 2016: даты, запреты и приметы, когда можно рыбу и вино
08 : 17
Рождественский пост в 2016-2017 году: календарь питания по дням
08 : 17
Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей
08 : 16
Поздравления с Новым годом 2017 красивые — Открытки с Новым годом 2017 — Новогодние поздравления в стихах короткие
08 : 13
Поздравления с Новым годом в картинках — Анимированные новогодние открытки — Картинки на Новый год 2017
08 : 10
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 06.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 6 декабря
08 : 08
Курс доллара на сегодня, 6 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца года
08 : 03
Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей
07 : 57
Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы