Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Курс доллара и евро на сегодня, 06.04.2016: какой курс валют сейчас, 6 апреля, в России

Реклама

Курс валют на сегодня, 6 апреля 2016: Центробанк повысил официальные курсы доллара и евро с расчетом «на завтра». Установленный Банком России официальный курс евро на завтра повышен на 11,36 копейки — до 78,2798 рубля. В свою очередь, курс доллара на завтра вырос на 21,48 копейки и составил 68,8901 рубля. На бирже ситуация развивалась по несколько иному сценарию.

Курс доллара и евро на сегодня, 06.04.2016 Согласно данным на момент закрытия торговой сессии 5 апреля, в 23:43 по московскому времени, основные зарубежные валюты снизились по отношению к рублю. Доллар к этому времени просел на 14 копеек и составлял 68,56 рубля, тогда как европейская валюта опустилась на 22 копейки до уровня 78,08 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду выросла по сравнению с показателем вторника на 16,93 копейки и составила 73,1155 рубля.

Официальный курс доллара и евро на 6 апреля 2016, ЦБ РФ

Журнал «Эксперт» высказал мнение, что в России подошел к концу период «денежного голода». Именно это всегда служило основным признаком выхода из кризиса. Аналитики характеризуют экономическое состояние страны, как состояние больного, который подозревает, что дела его плохи. Но лечащий врач уже увидел результаты анализов и уверен – пациент выздоравливает. Завтра результаты обследования покажут и пациенту, и он сам поймет, что здоров.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

По словам старшего аналитика ГК Forex Club Алены Афанасьевой, курс рубля накануне на открытии торгов оказался под давлением и целый день дрейфовал вверх против доллара.

В целом, основным фактором влияния на текущий момент вновь остается нефть, особенно учитывая новую волну слухов, захлестнувшую рынок. Тот факт, что Brent в неблагоприятных для нее условиях все же удерживается неподалеку от 38,00 долл./барр., дает надежду, что это и будет тем самым «среднесрочным» дном», — отмечает она.

В этом случае, по мнению эксперта, потенциал роста пары USD/RUB может быть ограничен областью 69,00.

«Причем чем ближе будет заседание в Дохе, тем чаще будут звучать комментарии официальных лиц, и не исключено, что по паре мы сможем временами наблюдать скачки ниже 66,00. Пикового накала ситуация достигнет ближе к 17 апреля, когда будут ожидаться предварительные результаты встречи нефтедобывающих стран, а на российский рынок в связи с приходом налогового периода выйдут экспортеры. К этому моменту можно будет наблюдать самый высокий спрос на российскую валюту», — заявила Афанасьева.

Курс доллара и евро на сегодня, 06.04.2016

Нефть марки Brent  нашла в себе силы пробить нижнюю границу месячного диапазона 38,00 – 42,50 и коснулась 37,57, отреагировав отчасти на информацию о превышении объема экспорта Ирана 2 млн баррелей в день.

Экономисты дают понять, что «в феврале промышленность продолжала лежать на «дне» и по итогам года может остаться там же»; не исключается снижение индекса базовых отраслей по итогам 2016 года, а спад ВВП в 2016 году специалисты оценивают в 1,6% при среднегодовой цене на нефть Urals $35 за баррель. Кроме того, специалисты добавляют, что последовательная антиинфляционная политика Центробанка может снизить инфляционные ожидания, а также позволит создать те условия, дабы произошло не только оживление инвестиционного русла, но еще и общего экономического роста.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий