Среда, 7 декабря 2016 года

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: обстрелы населенных пунктов не останавливаются

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: обстрелы населенных пунктов не останавливаются
Реклама

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном совершенно не спадает. Ситуация оказывается настолько напряженной, что без вмешательства третьих сторон, кажется, она не сможет разрешится.

Сотрудники Министерства обороны Армении проинформировали общественность о том, что азербайджанские военнослужащие несколько часов назад приступили к интенсивному обстрелу мирных населенных пунктов. В частности, для этого используются различные тяжелые орудия, а также беспилотники. Больше всего поражает заявление пресс-секретаря армянского оборонного ведомства Арцруна Ованнисяна, который подчеркнул, что обстрела мирного населения стали использоваться реактивные системы залпового огня «Смерч».

Новости Армении сегодня, 05.04.2016:

В ответ на эти упреки в Баку подчеркнули, что в ночь на 5 апреля армянские военные произвели несколько ударов по населенным пунктам, что располагаются на северо- и юго-востоке, если опираться на линию соприкосновения сторон. Число обстрелов со стороны Армении, по данным Азербайджана, приблизилось к 150 ударам из минометов.

Обе стороны вооруженного конфликта, который в ночь на 2 апреля перешел из замороженного в состояние полномасштабных боевых действий, информируют о значительных потерях противника как в живой силе, так и в технике. Вместе с этим опровергаются утверждения противоположной стороны о потерях в собственных рядах.

Нагорный Карабах, война 2016 ВИДЕО

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: Президент Азербайджана: Баку готов возобновить перемирие в Карабахе

Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан готов к возобновлению переговорного процесса по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.  Азербайджанская сторона готова возобновить перемирие в зоне карабахского конфликта, заявил во вторник президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с родными и близкими получивших ранение в боях на линии соприкосновения в Карабахе.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

Новости Армении сегодня, 05.04.2016

«Мы готовы возобновить перемирие и выступаем за продолжением переговорного процесса. Для этого и армянская сторона должна следовать этим принципам», — цитирует Алиева Государственный телеканал.

 Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

Новости Армении сегодня, 05.04.2016:  стороны конфликта рассказали о потерях, а Азербайджан обвинил Армению в ночных обстрелах

Жертвами удара беспилотника ВВС Азербайджана в НКР стали пятеро добровольцев из Армении. Такое заявление сделал пресс-секретарь армянского министра обороны Арцрун Ованнисян.

«Азербайджанский боевой беспилотный летательный аппарат вечером в понедельник нанес удар по автобусу, в котором ехали армянские добровольцы. Пять человек убиты», — сказал он, отметив, что это произошло на северном направлении линии соприкосновения сил Азербайджана и непризнанной республики.

Новости Армении сегодня, 05.04.2016

Кроме того, по информации оборонного ведомства Армении, с начала обострения конфликта потери Нагорного Карабаха на линии соприкосновения с Азербайджаном составляют 20 убитых, 26 без вести пропавших и 72 раненых. При этом одним из погибших является ребенок, трое — мирные жители, а армия НКР потеряла 7 танков.

В свою очередь, азербайджанская сторона потеряла 300 солдат убитыми. По сведениям источника, армией обороны «уничтожено 18 танков, 2 вертолета, 3 БМП, 6 беспилотных летательных аппаратов, 1 единица инженерной техники, 1 установка реактивной системы залпового огня «Град» противника».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий