Пятница, 24 февраля 2017 года

Антиоксиданты могут стать более эффективным способом лечения рака кожи у пожилых

Реклама

Как показало новое исследование, антиоксиданты могут стать более эффективным методом для лечения пожилых пациентов с меланомой.

Работа также выявила, что более старые опухолевые клетки ведут себя по-другому в сравнении со своими молодыми сородичами. Исследование показало, что такие структуры быстрее распространяются и чаще вырабатывают устойчивость к лечению открытыми радионуклидами.

«Удивительно видеть, как изменения в микросреде могут вызывать подобный эффект у метастазов и методик, нацеленных на мутации в гене», — отметил ведущий автор проекта Ашани Вираратна – доцент института Wistar в США.

Выводы указывают, что антиоксидант N-ацетилцистеин (NAC) убивает клетки меланомы в старых дермальных фибробластах – структурах, присутствующих в коже. Они помогают восстанавливать покровы при ранах и могут способствовать росту раковых тканей.

Для исследования, опубликованного в журнале Nature, специалисты использовали образцы здоровых доноров в возрасте 25-35 или 55-65 лет. Они установили, что секретированный фактор sFRP2 присутствовал в старых клетках, регулирующих бета-катенин – белок, обычно блокирующий распространение меланомы. Возрастные потери соединения приводили к ухудшению способности взаимодействовать с активными факторами кислорода и генетической нестабильности опухоли. Повышение активности АФК и снижение уровня бета-катенина способствует формированию устойчивости меланомы к лечению, ингибирующему BRAF. Мутации этого гена наблюдаются примерно в половине случаев рака кожи.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции