Четверг, 18 апреля 2024 года

Блины на Масленицу: рецепт приготовления на майонезе

Кулинары решили поделиться рецептом приготовления блинчиков на майонезе, это еще одно блюдо хозяйкам в копилку. Не за горами Масленица и этот рецепт блинов сможет разнообразить привычный выбор этого блюда.

Существует большое разнообразие блинов и вот еще один вариант возник, который обязательно стоит попробовать. Блинчики на майонезе необычайно вкусны, они имеют приятный нежный вкус и может сочетаться с разными начинками. Плюс этого блюда в цвете, что немаловажно для блинов.

Понадобится:

  • 2 шт. – яиц;
  • 2 ст. л. – майонеза;
  • 2 ст. л. – сахара;
  • ½ ч. л. – ванилина;
  • ½ ч. л. – разрыхлитель;
  • ½ ч. л. – соли;
  • 2 ст. л. – растительного масла;
  • 0,5 л. – теплой кипяченой воды;
  • 9 ст. л. – пшеничной муки.

Готовится так

  1. Взять яйца и взбить в отдельной посуде, после чего добавить к ним майонез. Взбить венчиком до образования однородной массы.
  2. Добавить в основную массу сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
  3. Следующим шагом добавить воду, она должна быть теплой кипяченой и еще раз взбить все венчиком.
  4. Просеянную муку добавить к остальным продуктам и хорошенько все перемешать.
  5. В конце добавить масло и напоследок перемешать.
  6. Поставить сковороду на огонь и дать ей нагреться с добавлением небольшого количества масла. Блинчики обжариваются по 1 минуте с каждой стороны.

Начинка для таких блинов может быть разнообразной. Эти нежные золотистые блинчики могут сочетаться с любыми продуктами.


Выбор редакции


Красота