Вторник, 6 декабря 2016 года

Нагорный Карабах 5 апреля 2016: новости последнего часа (Фото, Видео)

Нагорный Карабах 5 апреля 2016: новости последнего часа (Фото, Видео)
Реклама

Нагорный Карабах 5 апреля 2016: Ереван и Баку опровергают друг друга

В Минобороны Армении заявили, что Азербайджан использует реактивные системы залпового огня «Смерч» против Нагорно-Карабахской республики (НКР), а также израильский ударный дрон Harop. Пресс-секретарь министерства Арцрун Ованнисян сообщил, что Азербайджан продолжает обстреливать мирные населенные пункты, применяя реактивные системы залпового огня, дроны и беспилотники. Один из ударных беспилотников, по его словам, был уничтожен бойцами НКР.

В то же время в Баку заявили, что военные из Армении в течение ночи обстреливали населенные пункты на северо-востоке и юго-востоке линии соприкосновения в Карабахе и 120 раз обстреляли из минометов позиции Азербайджана, передает РИА Новости. За последние сутки, по данным Минобороны Азербайджана, погибли 70 военнослужащих на армянской стороне, было уничтожено до 20 единиц техники. Министерство накануне опубликовало кадры уничтожения командно-штабного пункта армянских сил в Нагорном Карабахе, в стратегически важном пункте Матагис.

Нагорный Карабах 5 апреля 2016: Ереван — Баку применил «Смерч» против мирных жителей Нагорного Карабаха

Вооруженные силы Азербайджана использовали реактивные системы залпового огня «Смерч» в Нагорном Карабахе, заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, со стороны Баку ведется обстрел не только боевых позиций, но и мирных населенных пунктов. «С каждым днем увеличивается калибр используемых вооружений. В ночь на 5 апреля на южном направлении передовой противник применил реактивные системы залпового огня «Смерч», — написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

Ованнисян отметил, что с каждым днем калибр вооружений, которые используются в зоне конфликта, растет. Он сообщил, что в ночь на вторник были зафиксированы обстрелы как боевых позиций, так и мирных жителей. Для атак активно применялись беспилотники. Также он утверждает, что азербайджанская армия использует против карабахских сил израильский ударный дрон Harop. Его особенностью является то, что при обнаружении цели аппарат превращается в самонаводящийся самолет-снаряд.

Нагорный Карабах 5 апреля 2016: Баку опубликовал кадры уничтожения нового карабахского военного штаба

Министерство обороны Азербайджана во вторник, 5 апреля, опубликовало на своем сайте видеозапись, на которой, по утверждению ведомства, запечатлено уничтожение командно-штабного пункта армянских сил в Нагорном Карабахе. Съемка производилась с летательного аппарата. В сообщении министерства утверждается, что точечными ударами уничтожен штаб карабахской военной базы в селе Мадагис, которое расположено на дороге, ведущей в город Агдер (армянское название — Мартакерт — прим. «Ленты.ру»). Министерство обороны Азербайджана также утверждает, что ударами с воздуха были уничтожены три карабахских танка вместе с экипажами.

В военном ведомстве добавили, что за последние сутки противостояния в Карабахе уничтожены 20 единиц военной техники и 70 военнослужащих армянской армии. В сообщении подчеркивается, что потери азербайджанской армии в последние два дня составили 16 человек.

Иран призвал Армению и Азербайджан к мирному решению карабахского конфликта

разговора со своим армянским коллегой призвал Армению и Азербайджан к мирному решению карабахского конфликта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на иранские СМИ. По словам Зарифа, необходимо приостановить происходящие столкновения и установить спокойствие в регионе.

Он отметил, что Иран может оказать содействие в решении противоречий сторон при их соответствующем желании. Отмечается, что Зариф уже отправился в иранский город Рамсар, где 5–6 апреля пройдет трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Ирана и Турции. Ранее сообщалось, что США настаивают на принципе самоопределения в непризнанном Нагорном Карабахе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

02 : 19
Дом 2 новости последнего часа 06.12.2016: Марина Мексика снова невеста; Жемчугов планирует кардинально измениться
02 : 12
Дом 2 последние новости на 06.12.2016: Романец не отрицает своего романа с Гусевым? Водонаева распрощалась с большой грудью
02 : 11
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
02 : 06
Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России
02 : 00
Дом 2 последние новости на сегодня, 06.12.2016: Мексика и Капелюш? Африкантовы просят помочь больному отцу; разгульный образ жизни сказался на лице Оли Ветер
01 : 53
Оля Бузова и Дмитрий Тарасов, новости на 06.12.2016: во всем виновны деньги?
01 : 45
Ольга Бузова, последние новости на 06.12.2016: ведущая остается работать на канале ТНТ?
01 : 41
Ксения Собчак, новости на 06.12.2016: Ксюша показала семейную прогулку с малышом
01 : 34
Оля Бузова и Дмитрий Тарасов, новости на 06.12.2016: Тарасов рассказал, что Оля его предала
01 : 27
Развод Оли Бузовой, новости на 06.12.2016: Антон Богословский поддержал ведущую