Разнообразить фруктовые консервы можно лимонным вареньем. Хозяйки рекомендуют его использовать в качестве начинок для пирогов или рулетов. Также лимонное варенье хорошо сочетается с чаем: он добавит вкусную кислинку в горячий напиток.
Рецепт лимонного варенья
Ингредиенты:
- лимон – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 0,5 л.
В данном рецепте лимоны полностью очищаются от кожуры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простая, но изысканная закуска к праздничному застолью из лаваша
Приготовление
Очищенные лимоны опускаются в кипяток на 20 минут. После их необходимо промыть под холодной водой и нарезать кусочками. Косточки вынимаются.
Сахар смешивается с водой и доводится до кипения. В кипящий сироп необходимо добавить порезанный лимон. Как только варенье закипит, его необходимо снять с огня. Лимонный джем остужается, затем вновь закипает и опять остужается. Банки стерилизуются, после чего в них выливается готовое лимонное варенье. Его можно сразу подавать к чаю.
Рецепт пирога с лимонным вареньем
Ингредиенты:
- лимонное варенье – 0,3 л;
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- сметана – 2 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 0,3 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- сода – ½ ч.л.
Вкусный пирог можно приготовить на праздник или просто на чаепитие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить картошку с грибами в горшочках, чтобы она понравилась всей семье
Приготовление
В емкость необходимо добавить размягченное масло, одно яйцо, сахар и уксус. В отдельной миске смешивается сода вместе с мукой. Обе смеси соединяются между собой, и замешивается тесто.
Духовка ставится разогреваться до 180 градусов. Тесто выкладывается в форму, и делаются бортики. Корж отправляется выпекаться в духовку на 10-15 минут.
Для начинки в сметану необходимо добавить 2 яйца и джем. Все сбивается до однородной консистенции. Начинка выливается в приготовленный корж. Пирог вновь отправляется в духовку на 30 минут. Перед подачей ему нужно дать остыть полностью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные оладьи с мясным фаршем оценят мужчины