Суббота, 3 декабря 2016 года

Война в Нагорном Карабахе: новости 5 апреля 2016 года

Война в Нагорном Карабахе: новости 5 апреля 2016 года
Реклама

Война в Нагорном Карабахе: К вечеру и ночью интенсивность боев в Нагорном Карабахе заметно снизилась. Как сообщают журналисты из города Мартакерт, который стал ареной крупного артиллерийского обстрела со стороны Азербайджана в воскресенье, по сравнению с последними днями обстановка заметно успокоилась. Однако неподалеку слышны разрывы снарядов: в районе Мартакерта по-прежнему работает артиллерия ВС Азербайджана.

Проблема должна быть решена справедливо, с учетом принципов международного права, Устава ООН и Хельсинкского заключительного акта ОБСЕ. Так на брифинге сказал представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер. Он уточнил, что должны действовать принципы «неприменения силы, территориальной целостности и самоопределения».

По словам представителя Госдепа, политическую волю для преодоления конфликта в Нагорном Карабахе должны мобилизовать Баку и Ереван, а не кто-либо еще. Он призвал Армению и Азербайджан к деэскалации напряженности. Руководитель Министерства обороны Азербайджана Гасанов Закир дал поручение для ракетно-артиллерийских войск, дабы те подготовились к нанесению массированных ударов на городу Ханкенди и другим населенным пунктам. Сегодня, официальное Баку сообщило, о уничтожении ста семидесяти армянских военных.

Война в Нагорном Карабахе: Лавров и Керри обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Нагорном Карабахе, говорится в сообщении департамента внешней политики России. Министры иностранных дел РФ и США выразили серьезную озабоченность по поводу эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и вновь призвал к срочному прекращению войны.

Война в Нагорном Карабахе

Действительно ли мы на пороге большой войны на Южном Кавказе? Было решено наращивать совместные усилия РФ, США и Франции в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Лавров и Керри осудил попытки некоторых «легионеров» поощрять противостояние вокруг Карабаха, говорится в заявлении дипломатического ведомства России. Обсуждение Керри и Лавров провел по инициативе американской стороны. Эскалация конфликта в нагорно-карабахском конфликте длится в течение трех дней, Баку и Ереван saoštili о конфликте и обстреле на линии соприкосновения. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в конфликте 33 человек были убиты и более 200 получили ранения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий