Вторник, 6 декабря 2016 года

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: страна закрыла мирных жителей в Нагорном Карабахе

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: страна закрыла мирных жителей в Нагорном Карабахе
Реклама

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: В зоне вооруженного конфликта в Нагорно-Карабахской Республике усилиями Армении и Азербайджана началось оборудование блокпостов.

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: страна закрыла мирных жителей в Нагорном Карабахе  

В частности, Ереван распорядился не выпускать мирных граждан с территории проведения боевых действий, тогда как в Баку аналогичным образом решили перекрыть тот большой поток добровольцев, который наблюдается в эти дни. Вооруженные столкновения между армиями Азербайджана и Армении, которые имеют место быть сейчас в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, перетекли в новую фазу. Так, обе стороны начали возведение блокпостов.

Согласно уточненным данным, Вооруженные силы Армении возводят опорные пункты, с помощью которых мирные жители не выпускаются с территории проведения боевых действий. Со своей стороны ВС Азербайджана возвели сразу несколько блокпостов с той целью, чтобы перекрыть поток добровольцев, которые стремятся попасть в прифронтовые зоны. В Баку вместе с этим подчеркнули, что не нуждаются в подкреплении. «Подобная ситуация наблюдалась и после августовских событий 2014 года. Вооруженные силы выражают благодарность за моральную поддержку. На данный момент мы не нуждаемся в физической поддержке», — рассказал глава пресс-службы Минобороны Вагиф Даргяхлы.

Новости Армении сегодня, 05.04.2016:

Представитель оборонного ведомства заметил, что в Азербайджане сейчас наблюдается картина, когда многие добровольцы хотят вступить в ряды Вооруженных сил. «Обращения поступают в различные структуры Министерства обороны, в том числе в воинские части. Граждане изъявляют желание вступить в бои за освобождение территорий, выражают готовность оказать какую-либо помощь Вооруженным силам», — объяснил он.

Новости Армении сегодня, 05.04.2016: Глава Армении сказал, когда признает независимость Карабаха

Армения признает независимость Нагорного Карабаха в случае, если военные действия будут продолжаться и обретут более широкий масштаб. И здесь следует отметить еще раз, что я заявлял, что если военные действия будут продолжаться и получат более широкий масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорного Карабаха», — сказал Саргсян. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что в случае активизации военных действий в Нагорном Карабахе его страна признает его независимость, передает Русская служба Би-би-си. Он добавил, что распорядился подготовить договор о военной взаимопомощи с Нагорным Карабахом, а также предупредил, что дальнейшая эскалация конфликта может привести к широкомасштабной войне. Об этом на встрече с послами стран-членов ОБСЕ заявил президент Армении Серж Саргсян, передает агентство ARKA. «Республика Армения, как сторона соглашения о прекращении огня 1994 года, продолжит полноценно выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха», — сказал Саргсян.

Новости Армении сегодня, 05.04.2016:

Для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе необходимо вмешательство ОБСЕ. В этом уверен президент Армении Серж Саргсян, сообщают 4 апреля СМИ.Сегодня глава государства встретился в Ереване с послами государств-членов ОБСЕ. Об этом стало известно в понедельник, 4 апреля. цитата Серж Саргсян: «Если военные действия будут продолжаться и получат более широкий масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорного Карабаха». детали Саргсян отметил, что дальнейшая эскалация боевых действий может привести к полномасштабной войне. По его словам, это, в свою очередь, повлияет на безопасность не только на Кавказе, но и в Европе. контекст Армения ранее не признавала независимость Нагорного Карабаха.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий