Вторник, 6 декабря 2016 года

Цены на нефть, 05.04.2016: Прогноз и аналитика

Цены на нефть, 05.04.2016: Прогноз и аналитика
Реклама

Саудовский принц обрушил цены на нефть. Будет ли заморожена добыча нефти ведущими производителями?

Сложно сейчас ответить на этот вопрос, особенно в виду нового заявления принца Саудовской Аравии, согласно которому добыча будет заморожена только при выполнении аналогичных условий со стороны Ирана.

Заявление принца вызвало ажиотаж на бирже и резкое падение стоимости барреля нефти. С первого дня текущего месяца снизилась цена марки Brent на 2%. Рынок негативно принял заявление принца в связи с будущей встречей ведущих добытчиков нефти. Именно на этой встрече должны были обсуждаться все условия поставок, а также актуальность ограничения добычи сырья во всех странах.

Важно отметить, что не так давно принц Саудовской Аравии обещал сократить добычу и даже выразил готовность подписать договор в случае отказа Ирана выполнять такие же условия. Однако сейчас он резко изменил свое мнение.

Иранская сторона намерена продолжить разработки вплоть до 4 миллионов баррелей. Но только после выработки до указанного уровня она готова пойти на соглашение. Следует подчеркнуть, что подобный уровень добычи будет достигнут, если Иран начнет получать еще 800 тысяч баррелей в день.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий