Суббота, 3 декабря 2016 года

В России создают игру с нейроинтерфейсом

В России создают игру с нейроинтерфейсом
Реклама

В 2017 году в России появится первая многопользовательская игра с нейроинтерфейсом. Разработкой гарнитуры для этой игры будет заниматься лаборатория психофизиологии МГУ, ряд лабораторий Петербургского политеха и компания «Нейроматикс».

В следующем году в России появится первая многопользовательская игра с нейроинтерфейсом. Проект, как сообщают «Известия», является совместной инициативой лаборатории психофизиологии МГУ, ряда лабораторий Петербургского политехнического университета, а также компании «Нейроматикс».

Предполагается, что игроки будут использовать специальную гарнитуру, которая сможет регистрировать в режиме реального времени целый ряд физиологических показателей. Это устройство позволит считывать эмоции пользователя и транслировать их на игрового персонажа.

«Мы стремимся создать обучающую и развивающую систему, знаменующую привнесение нового механизма контроля игровой среды, поведения объекта и восприятия контента. Создаваемая нами система — это мультинейроинтерфейс», — заявляют участники проекта.

Игра должна выйти в социальной сети «ВКонтакте» в 2017 году. В проекте участвуют разработчики из лаборатории психофизиологии МГУ, лабораторий Петербургского политехнического университета, а также компания «Нейроматикс». Группа NeuroNet была сформирована в рамках президентской «Национальной технологической инициативы».

Остаются три вопроса. Как, собственно, будет выглядеть орган управления — это ведь уже не шлем виртуальной реальности, это целый скафандр. Сколько этот скафандр будет стоить?

Второе — а что, собственно, за игра-то? Квест, РПГ, шутер? Что-нибудь вроде СИМС? Загадка.

И третье — а правильно ли теперь игрока называть игроком? Судя по количеству снимаемых с организма показателей — это уже пациент какой-то.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий