Понедельник, 5 декабря 2016 года

Уникальный и креативный снимок кометы сделал зонд «Розетта»

Уникальный и креативный снимок кометы сделал зонд «Розетта»
Реклама

Ученые оповестили общественность о том, что исследовательский зонд «Розетта» в очередной раз отличился, запечатлев комету Чурюмова—Герасименко с необычной стороны. Напомним, что именно эта комета считается одной из старейших.

Недавно научные сотрудники одного из профильных исследовательских центров рассказали о том, что им удалось получить от своего зонда «Розетта» очередной необычный снимок. На этот раз космический аппарат смог сфотографировать комету Чурюмова—Герасименко под необычным ракурсом. Для рядовых обывателей это не представляет никакой ценности, однако для ученых, посвятивших свою жизнь изучению космоса, такой кадр сложно не назвать уникальным.

Зонд смог отойти на максимально далекое от кометы расстояние и сфотографировать ее оттуда. На снимке, который можно отыскать на официальном сайте ведомства по вопросам развития космических технологий, отчетливо видны газовые и пылевые струи, отходящие от кометы Чурюмова—Герасименко. Рассмотреть их стало возможным благодаря хорошо освещающему космический объект Солнцу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий