Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые назвали способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери

Ученые назвали способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери
Реклама

Ученые назвали способ прогнозирования ожирения ребенка в утробе матери. Американские научные сотрудники утверждают, что сделать точный прогноз можно, начиная с шестого месяца беременности женщины.

Совещание по вопросам эндокринологических проблем человечества стало отправной точкой для исследователей, которые провели ряд опытов для установления возможного ожирения у ребенка еще в момент беременности его матери. Об этом специалисты заявили в рамках недавно проведенной профильной конференции. Напомним, что ранее медики считали, что индекс массы тела малыша стоит начинать высчитывать только с двухлетнего возраста, однако теперь стратегия медиков может круто поменяться.

Исследование проводилось при использовании анализов, полученных от тучных детишек и стройных ребят. На основе их результатов исследователи и сделали вывод, что проверять ИМТ следует с регулярностью раз в полугодие, стартуя от 6 месяцев. По итогу стало понятно, что ожирение в детском возрасте прослеживалось у детей спустя 24 недели с момента зачатия малыша.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий