Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ситуация в Нагорном Карабахе: в республике опровергли заявление Азербайджана о прекращении огня

Ситуация в Нагорном Карабахе: в республике опровергли заявление Азербайджана о прекращении огня
Реклама

Ситуация в Нагорном Карабахе. По информации армянского агентства Sputnik, несмотря на сообщения азербайджанских властей о прекращении огня, боевые действия на севере и юго-востоке непризнанной Нагорно-Карабахской республики продолжаются до сих пор.

Ситуация в Нагорном Карабахе. Армия НКР проводит сбор резервистов для укрепления ими воинских частей республики. Многие из добровольцев изъявили желание участвовать в боях на передовой. Местные СМИ сообщают о готовности всеобщей мобилизации, в случае возникновения такой необходимости. В то же время обстановка в Степанакерте достаточно спокойная.

В ночь на субботу появилась информация о возобновлении массированных атак в зоне вялотекущего конфликта. Обе стороны высказали взаимные обвинения в начале боевых действий. Ереван утверждает, что наступление было организовано со стороны Азербайджана. Сведения о количестве жертв среди военных и мирного населения, а также информация о потерях боевой техники очень неоднозначны. Каждая из сторон подает отличающиеся от данных противника показатели. Средства массовой информации призвали подавать исключительно проверенную и подтвержденную официальными источниками информацию.

Свою обеспокоенность в связи с обострением армяно-арезбайджанского конфликта выразил Владимир Путин. Российский президент призвал к немедленному прекращению огня, а также к нахождению путей мирного урегулирования проблемы. Сергей Лавров и Сергей Шойгу провели переговоры с представителями всех участников конфликта, подчеркивая важность дипломатического решения вопроса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции