Четверг, 27 апреля 2017 года

В Норвегии к 2025 году запретят бензиновые и дизельные автомобили

Реклама

В Норвегии в 2025 году запретят бензиновые двигатели. Автолюбителям этой скандинавской страны предложат пересесть на электромобили. Процесс будет осуществляться в рамках национальной программы.

Норвегия намерена к 2025 году полностью отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей и вместо них постепенно перейти на электромобили. Автокомпании будут закупать только электрокары или авто с гибридными силовыми установками. Что касается уже имеющегося в стране автопарка, то предполагается его полная модернизация и переоборудование. В настоящее время правительство проводит накопление бюджетных средств, которое в дальнейшем позволит осуществить комплекс мероприятий. Кроме того, по всей стране предполагается обустройство велодорожек и будет проводиться популяризация велотранспорта. Таким образом, страна рассчитывает улучить экологическую обстановку и оздоровить нацию. На все мероприятия Норвегия готова выделить более миллиарда евро.

Отметим, уже в настоящее время имеется довольно много предзаказов на электромобили. Однако процесс замедляется пока еще неполноценным производством самих электрокаров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции