Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет

Реклама

Американские и тайваньские ученые объединили Плутон и Орк в одну группу карликовых планет. Кроме того, они попытались классифицировать все имеющиеся карликовые планеты Солнечной системы и выделить их в две группы. Классификация производится на основании средней плотности космических тел и соотношения их размеров со своими спутниками.

Исследователи из Америки и Тайваня попытались выделить все карликовые планеты Солнечной системы в две группы. По их версии, первую группу составляют Плутон со спутником Харон и Орк с луной Вант. Такое объединение было сделано на основании имеющейся у них особенности: они образованы при столкновении с другими космическими объектами, произошедшем на низких скоростях. Благодаря этому средняя плотность планет осталась практически неизменной. Вторую группу составили Эрида, Хаумея, Квавар и Тритон. Они, напротив, при своем образовании пережили ряд интенсивных столкновений с другими объектами.

Отметим, что более детальную классификацию ученые пока предоставить не могут. Возник ряд сложностей при компьютерном моделировании процесса из-за недостаточных данных о параметрах космических объектов и их спутников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции