Четверг, 8 декабря 2016 года

Нагорный Карабах: Свежие новости, заявление официальных лиц Армении и Азербайджана, ВИДЕО с места событий

Нагорный Карабах: Свежие новости, заявление официальных лиц Армении и Азербайджана,  ВИДЕО с места событий
Реклама

Нагорный Карабах: Свежие новости, заявление официальных лиц Армении и Азербайджана,  ВИДЕО с места событий. Двадцать два года перемирия и затишья в районе Нагорного Карабаха неожиданно подошли к концу.

По поступающей оттуда информации, на севере региона опять идут активные боестолкновения. Стороны конфликта не хотят признавать свершившегося факта, но активно стягивают к месту столкновения военную технику и подразделения. По имеющимся данным, руководство Армении перебрасывает в зону боевых действий системы залпового огня под названием «Смерч» и комплексы для пуска ракет «Точка-У». Основная цель – укрепление имеющейся в том районе группировки войск.

И Азербайджан и Армения признают, что обе стороны уже сутки несут серьезные потери, но количественные данные об их размерах сильно разнятся. Так, по мнению армянских военных, противник потерял более двух сотен человек убитыми, при том что своих потерь они насчитали только 18 солдат. Азербайджанская же сторона информирует о сотне погибших противников и только 12 бойцах собственной армии.

Лидеры большинства стран призвали стороны конфликта сесть за стол переговоров. Генеральный секретарь ООН и Президент Российской Федерации также обратились к руководству противоборствующих сторон с требованием остановить кровопролитие.

Нагорный Карабах: Война между Азербайджаном и Арменией уже идет в Интернете

Война между Азербайджаном и Арменией уже идет в Интернете. Взлому подвергся, в частности, официальный портал правительства Республики Азербайджан.

Хакеры из Армении накануне осуществили взлом официального ресурса азербайджанского правительства. В своем twitter-аккаунте об этом написали представители группировки, которые предпочитают называть себя «Кибер-армия имени Монте Мелконяна».

Местные средства массовой информации сегодня сообщили: «Представители Кибер-армии имени Монте Мелконяна и #Born буквально «положили» Gov.az, им удалось это».

Как известно, ранее данная группировка уже «прославилась» тем, что «слила» паспортные данные свыше пяти тысяч азербайджанцев, а также сведения, находившиеся на серверах Минобороны этого государства.

Иностранные масс-медиа уточняют при этом, что пока остаётся неясным, что конкретно может повлечь за собой ситуация, сложившаяся сейчас в Карабахе. В настоящее время неизвестно, разумеется, может ли этот конфликт привести в итоге к полномасштабной войне. Между тем, на просторах Сети война очевидно уже началась, и ведущие мировые эксперты говорят, что не остановится она даже в том случае, если речь будет идти о «замораживании» вооруженного противостояния двух стран.

Нагорный Карабах: Посол Азербайджана в РФ заявил о готовности Баку к войне с Арменией

Посол Азербайджана в РФ заявил о готовности Баку к войне с Арменией. При этом Полад Бюльбюль Оглы подчеркнул, что руководство его страны не исключает, что проблему Нагорного Карабаха придётся решать исключительно военными методами.

«Вот уже 22 года, как не прекращаются попытки решить этот конфликт мирным путём. Но сколько можно? На данный момент мы однозначно готовы к тому, чтобы начался мирный и конструктивный диалог по этому поводу, однако, если это не удастся, мы намерены приступать к военному методу», — заявил дипломат из Азербайджана.

Г-н Бюльбюль Оглы подчеркнул также, что власти Баку предложили военнослужащим Армении уйти со спорной территории, и именно в этом, как полагает чиновник, как раз и заключается тот самый компромисс, к которому власти Республики Азербайджан сегодня готовы.

Впоследствии, по мнению дипломата, лидеры двух государств должны будут незамедлительно приступить к деловым переговорам, чтобы в деталях обсудить актуальный на сегодняшний день вопрос совместного проживания на территории Нагорного Карабаха всех народов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции