Суббота, 24 июня 2017 года

Минувший март в Северном полушарии стал самым теплым в истории

Реклама

Минувший март в Северном полушарии стал самым теплым в истории. Если говорить об усредненных данных, то тут стоит выделить общий показатель по аномалии средней температуры в районе 0,1 градуса, что в глобальных климатических изменениях – большая цифра.

Недавно отечественные специалисты, которые занимаются наблюдениями из климатических преобразований атмосферы Северного полушария, рассказали о том, как сильно изменился усредненный показатель температурного режима за первый весенний месяц в этом году. По данным Гидрометцентра Российской Федерации, увеличение среднем температуры по аномалии составило 0,1 градус.

Столь неблагоприятная ситуация для Северного полушария указывает на то, что в Арктике ситуация с каждым годом только усугубляется. При этом наиболее жарким рекордом по этой части числится март 2011 года. Если же говорить об общей тенденции, то еще в мае прошлого года Северное полушарие каждый последующий месяц фиксировала новый рекорд по температурным показателям, что тоже указывает на проблемы в климатическом секторе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции