Вторник, 25 апреля 2017 года

Компания Apple намерена узнать, как в ФБР взломали iPhone террористов

Реклама

Компания Apple намерена узнать, как в ФБР взломали iPhone террористов. Об этом сообщил портал yahoo.com. Напомним, что история вокруг обхода защиты гаджетов от американского производителя «яблочной» продукции уходит корнями в разбирательства вокруг взлома смартфона стрелка из Сан-Бернардино.

Недавно стало известно, что специалисты из ФБР все же смогли взломать защиту iPhone 5c, чтобы пробрать к данным террориста, устроившего переполох в Сан-Бернардино. Изначально производитель этой серии гаджетов не хотел помогать спецслужбам и тогда в ФБР решили обойтись собственными силами и взломали защитную программу самостоятельно. При этом теперь создатели iPhone 5c хотят получить подробности по взлому, чтобы в будущем сохранить безопасность данных своих потребителей.

Если суд решит, что такое требование от руководства Apple является важным, то тогда секрет взлома от специалистов из ФБР будет передан Apple. Напомним, что из-за террористических действий стрелка из Сан-Бернардино пострадало более десятка человек, а делом занялись правоохранители.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции