Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые: Страх смерти не позволяет людям откладывать деньги на старость

Ученые: Страх смерти не позволяет людям откладывать деньги на старость
Реклама

Ученые пришли к выводу, что страх смерти не позволяет людям откладывать деньги на старость. Причина кроется в том, что люди привыкли жить одним днем и не задумываются о том, что с ними будет лет через сорок-пятьдесят.

Исследователи, которые проводят эксперименты на базе Бостонского университета, рассказали о любопытном итоге своего очередного тестирования. На этот раз научные сотрудники интересовались у людей, думают ли они о своей старости и как они готовы в нее вкладывать сейчас. Все участников опроса разделили на две группы. Им было предложено представить себя в возрасте 65 лет. Интересовались ученые, в первую очередь тем, готовы ли респонденты начать откладывать средства на пенсионный счет уже сегодня.

По итогу стало понятно, что в одной из групп всего 1% граждан в действительности задумывались о своей кончине. При этом далеко не все готовы откладывать часть денежных средств на старость только лишь из-за того, что живут одним днем. Для некоторых накопления невозможны просто из-за слишком маленьких зарплат и слишком низкого уровня жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий