Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Новости Карабаха — как прошла ночь на 3 апреля 2016, новости последнего часа

Новости Карабаха — как прошла ночь на 3 апреля 2016, новости последнего часа
Реклама

Карабах: Армения и Азербайджан боевые действия 3 апреля 2016 г.

Азербайджан на вечер признает 12 убитых, 1 танк, 1 БПЛА и 1 вертолет и заявляет о 100 убитых солдатах противника, а также о 6 танках и 15 орудиях. Карабах признает наличие 18 убитых и 35 раненых и заявляет о 200 убитых солдатах противника и 8 уничтоженных танков, 3 БТРов, 2 вертолетов и 2 БПЛА. Беларусь ведет переговоры по поводу конфликта в Карабахе.

02:15 Армения доставила в Арцах ракетные комплексы «Точка У» и «Смерч»

Согласно поступающим в редакцию Times.am новостям, накануне вечером из Армении в Арцах были доставлены тактические ракетные комплексы «Точка У» и реактивные системы залпового огня «Смерч». Ранее сообщалось, что Армения перебросила в Арцах ракетно-артиллерийскую бригаду и единицы военной авиации.

01:37 АКТИВНЫЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ НА ЮГО-ВОСТОКЕ И СЕВЕРЕ КАРАБАХА

Администрация непризнанной Нагорно-Карабахской республики утверждает, что на юго-востоке и севере Карабаха продолжаются активные боевые действия, несмотря на утверждение минобороны Азербайджана о прекращении перестрелки в зоне конфликта.

«Активные боевые действия продолжаются на юго-востоке и севере Нагорного Карабаха», — сообщил корреспонденту агентства Sputnik Армения представитель администрации Нагорно-Карабахской республики.

В ночь на субботу министерство обороны Азербайджана сообщило о прекращении перестрелки в зоне конфликта. «Администрация республики продолжает работу в круглосуточном режиме. Организован сбор добровольцев, формируются списки резервистов для отправки в воинские части, туда, где необходимо усиление», — добавил представитель администрации.

Карабах новости последнего часа Минобороны Армении — Азербайджан в воскресенье утром возобновил артобстрел позиций карабахской армии

В министерстве обороны Армении заявили, что в воскресенье утром, 3 апреля,Азербайджан возобновил обстрел позиций карабахской армии. Причем обстрел, как отметили в ведомстве, «ведется из ракетно-артиллерийских средств с применением бронетехники».

«3 апреля, начиная с шести часов утра по местному времени (05:00 мск), противник возобновил артиллерийский обстрел карабахских позиций на южном направлении линии соприкосновения», — цитирует ТАСС сообщениеМинобороны республики.

Также в военном ведомстве отметили, что армии обороны Нагорного Карабахапредпринимает «необходимые меры для подавления наступательных действий противника».

Напомним, в субботу Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. В результате между армянскими и азербайджанскими военными завязались ожесточенные бои. По официальным данным, погибли 18 солдат из Армении, а потери азербайджанской стороны на данный момент составляют 12 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий