Среда, 22 февраля 2017 года

Эксперты Check Point обнаружили способ взлома миллионов iPhone и iPad

Реклама

Эксперты Check Point обнаружили способ взлома миллионов iPhone и iPad. И это при том, что сейчас ведется практически настоящая битва умов между «яблочным производителем» современных гаджетов и американскими спецслужбами, которые настаивают на том, чтобы разработчики взломали собственную защиту.

Недавно эксперты, работающие на Check Point, рассказали о том, что отыскали способ взлома любимых многими устройств iPhone и iPad. Свеженайденная уязвимость получила название SideStepper. Она может стать надежной уловкой для хакеров, стремящихся пробраться в функционал корпоративного управления. После того как кибермошенник провернет подобную аферу, он беспрепятственно сможет руководить устройством пользователя даже без его ведома.

Еще одним предостережением, которое было получено владельцами данных устройств от профессионалов своего дела, стало то, что «помочь» заразиться вредоносной программой может не только непосредственный взлом гаджета, но и уже ставшая классикой жанра фишинговая атака посредством стандартного смс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции