Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Нагорный Карабах последние новости 2.04.2016: новое обострение конфликта в Нагорном Карабахе; потери в противоборствующих сторонах. Фото с места событий

Реклама

Нагорный Карабах последние новости 2.04.2016: сегодня обе стороны противостояния в Нагорном Карабахе сообщили о возобновлении друг другом наступательных операций. Азербайджан сообщил о новых потерях в лагере Армении. Ереван обнародовал информацию о наступательных действиях со стороны Баку.

            Как стало известно с сообщений обеих сторон конфликта В Нагорно-Карабахской республике, сегодня, 2.04.2016 года, обстановка в зоне противостояния существенно накалилась. При этом оба государства обвиняют в этом друг друга.

Нагорный Карабах последние новости 2.04.2016: Азербайджанская сторона распространила заявление, что армянские вооружённые силы обстреляли территорию соседнего государства. Со своей стороны, Армения заявила, что это войска Азербайджана возобновили наступательные действия. Военные Армении выявили диверсионно-разведывательную группу этой страны с которой завязалась перестрелка. В результате группу удалось оттеснить, причинив ей человеческие жертвы.

Данную информацию подтверждают и другие информагентства, которые ссылаясь на сообщения Министерства обороны НКР, передают, что действительно в районе поселения Левонарх армянскими военными была обнаружена группа разведки Азербайджана. В результате разгоревшегося боя, противник отступил, понеся потери.

Нагорный Карабах последние новости 2.04.2016: официальный Баку информирует, что Ереван осуществил обстрел территорию республики с применением миномётов. И в результате ответных ударов было уничтожено немало военной техники армянских военных, а также живой силы. Ереван же продолжает настаивать, что это Азербайджан в действительности возобновил наступление на территорию их республики.

Примечательно, что Ереван на практике разделяет вооружённые силы Армении и войска Нагорно-Карабахской республики. Азербайджанская сторона в свою очередь не признаёт НКР и поэтому считает, что все боевые действия совершают исключительно войска Армении.

Нагорный Карабах последние новости 2.04.2016: в социальных сетях опубликован видеоматериал, на котором зафиксировано движение военной техник и армии Азербайджана в сторону районов конфликта сторон. В тоже время многие информационные издания предполагают, что это конфликт может иметь серьёзные последствия. Более того, имеются и сообщения о том, что по улицам Степанакерта в НКР наблюдалось движение колонны артустановок.

Также сообщается о том, что в результате артиллерийских обстрелов, осуществляемых Азербайджаном, в НКР есть раненые со стороны мирного населения, а также погиб один ребёнок.

  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий